UCOZ Реклама

Свежий номер...

Четверг 18 марта 2004 года №39



«Уважаемый президент...»


То, что горожане настроены в очередной раз «прокатить» претендентов на народное доверие, «СК» предугадывал. Строить такие прогнозы нам позволяли звонки, поступавшие на телефоны «СК», и редакционная почта.
Накануне 14 марта нам звонили, например, педагоги 56-й школы. Тема разговора была прежняя, наболевшая - задержка заработной платы:
- Последнее время нам исправно выплачивали деньги. И вот накануне выборов - все заново: «Денег нет и не обещают». Зачем выбирать власть, которая не способна решать проблемы, а занята только латанием дыр. Среди работников образования давно ходят разговоры, что деньги, которые нам не выплачивают в срок, прокручивают умелые люди и наживают на этом хорошие барыши.
Примерно за месяц до выборов на адрес «СК» пришло письмо А.А. Сидоровой. Наша читательница предложила вариант ее письма президенту, которое, по ее убеждению, до него никогда не дошло бы. Отрывок из этого письма мы публикуем, потому что, на наш взгляд, многое из написанного созвучно настроению большинства ульяновцев.
«Уважаемый Владимир Владимирович! При советской власти ведь не все было так плохо. Можно было кое-что оттуда взять, немного подкорректировав. Например, исполнение властью законов на местах. А сейчас что? Законы принимаются, президент их утверждает, а на местах их и не думают исполнять. А в это время прокуратура, которая призвана контролировать исполнение законов местной властью, вроде на месте, вроде как работает, а власть ее вроде как и не замечает, делает, как ей удобнее. Люди отчаялись где-то найти помощь в устранении своих жизненных неурядиц и поэтому на выборы или совсем не ходят, или идут и голосуют против всех. Неужели не хватает силы власти президента, чтобы приструнить зарвавшихся чиновников. Выбирать и некого, и не за что. Кто что заработал, то на выборах и получит...»
- Как бы ни складывались в дальнейшем обстоятельства, я рад, что ульяновцы именно так повели себя на выборах, - сказал в телефонном разговоре наш читатель. - Ульяновск уже не болото. Население ярко выразило свою гражданскую позицию. Не понимать этого невозможно. Пора власти понять, что бесконечно водить людей за нос невозможно. Они в итоге все равно взбунтуются.
Высказываний в этом духе по телефонам «СК» за нынешнюю неделю прозвучало достаточно много. Горожане припоминают властям игры с тарифами. Сценарий, по которому они развивались, вполне убедил людей в том, что от их выбора мало что зависит. Задуривший чиновник, если посчитает нужным, перешагнет через любые законы. Ни президент, ни народные избранники ему не указ.
Наш читатель, представившийся Валентином Борисовичем, позвонив в «СК», поинтересовался, как себя чувствуют Шаманов и Романенко? На его взгляд, вдребезги проигравшие схватку с народом генерал и полковник должны были в эти дни вспомнить о кодексе офицерской чести. И повести себя сообразно ему.
Записала Анастасия АЛЕКСАНДРОВА


[предыдущая|обратно...|обсудить статью|следующая]

Hosted by uCoz