Ситуация обостряется
Открытое письмо депутатам Ульяновской городской Думы и жителям Ульяновска
Дорогие земляки!
Уважаемые депутаты!
Почти месяц назад группа руководителей общественных организаций по поручению 500 предпринимателей, торгующих на Центральном рынке, отправила телеграмму на имя В.В.Путина с просьбой вмешаться и приостановить поспешную приватизацию Центрального рынка. Из администрации президента на имя В.А. Шаманова пришло поручение внимательно разобраться в ситуации.
Заместитель губернатора и руководитель областного предвыборного штаба президента А.Ю. Бударин провел специальное совещание, но дальше разговоров дело не пошло.
Городская же власть, в чьем ведении находится судьба рынка и других муниципальных объектов, похоже, начинает «играть в футбол», запутывая решение вопроса.
Движение «Ульяновцы» обратилось к городской Думе с просьбой всесторонне и гласно, с участием заинтересованных сторон, рассмотреть вопрос о необходимости приватизации рынка.
Однако создается впечатление, что руководители Гордумы (Мокевнин, Беспалова, Матвейшин) не понимают или не хотят понять всей остроты вопроса, подменяя решительные меры внутриведомственными проверками.
Еще раз обращаемся ко всем здравомыслящим силам: приостановите бездумную приватизацию Центрального рынка!
Мы настаиваем на создании комплексной комиссии с участием правоохранительных органов и общественных организаций для гласной проверки состояния дел в муниципальном предприятии «Центральный рынок». Вынуждены предупредить все ветви власти, что напряженность вокруг рынка растет и предприниматели, опасаясь в результате поспешной приватизации потерять рабочие места, готовят массовые акции протеста.
По поручению правления общественного движения «Ульяновцы» Т.Сергеева.
Председатели региональных отделений общественных организаций:
А.Сага («Опора России»).
И.Гринберг («Деловая Россия»).
P.S. Озабоченность вызывает и ситуация вокруг гостиницы «Советская». Информация относительно ее приватизации тщательно скрывается. И совершенно непонятно, куда деваться проживающим там семьям медицинских работников (свыше 200 человек).