UCOZ Реклама

Свежий номер...

Суббота 10 августа 2002 года №115-116



Как выбрать спелый, сладкий арбуз?


Елена Юрьевна, учитель: - Во-первых, арбуз должен понравиться. Вы сразу заметите его, если он на вас "смотрит". Правило второе - у спелого арбуза сухой серый хвостик (ни в коем случае не зеленый). Правило третье - арбуз должен звенеть "пустотой". И последнее - он должен быть "девочкой", у нее на стороне, противоположной от плодоножки, обязательно есть широкая плоская площадочка.
Виктор Егоров:
- Сладкий арбуз, по моим наблюдениям, всегда невероятно кривой. А бок, на котором он лежал на бахче, желтый.
Николай Иванович, пенсионер:
Я считаю, что есть единственный верный признак спелого арбуза. Если он куплен в сентябре или в конце августа - будет сладким. Если в начале июля - безвкусным. Сейчас на рынке продают арбузы, как поясняют продавцы, ранних сортов, они какие-то светлые. На срезе красные. А на вкус? Я арбузный сезон открою в начале сентября и, думаю, не ошибусь.
Татьяна Алексеева:
- Приметы, по которым пытаются выбрать спелый арбуз, думаю, известны всем. И все-таки это еще ничего не значит. Каждый горожанин попадал в такую ситуацию: арбуз выбран по всем правилам, а на вкус - трава. В чем тут дело, не знаю. А вот по-настоящему умеют выбирать арбузы вороны. Если вы попали на бахчу и видите, что на один из арбузов уселась ворона, чтобы поклевать, бегите к нему со всех ног - он-то и есть самый спелый, самый сладкий. Жаль, что вороны своими методами выбора сладких плодов с нами не поделятся.
Ирина, медсестра:
У спелого арбуза не бывает тусклой корочки. Напротив, она блестящая, глянцевая, а семечки у него - черные.
Виктор Григорьевич, военнослужащий:
Знаю, что самые лучшие арбузы - астраханские, камышинские, из Ростова-на-Дону. Среднеазиатские похуже. Только кто же на рынке вам скажет, откуда родом арбуз. Так что этот совет скорее бесполезный, чем полезный.
Об арбузах беседовала Татьяна ЗАХАРЫЧЕВА.


[предыдущая|обратно...|обсудить статью|следующая]

Hosted by uCoz