UCOZ Реклама
Описание остеопатия на нашем сайте.

Свежий номер...

Четверг 15 мая 2003 года №69



Тройной успех Джепаева


Победой ульяновца Биньямина Джепаева завершился в Рязани третий этап чемпионата России по автокроссу на легковых полноприводных машинах. Это позволило нашему гонщику досрочно стать лучшим в стране. А еще ульяновцу сообщили о присвоении звания заслуженного мастера спорта.
В этом сезоне Джепаев не знает неудач: первенствовал на всех предыдущих этапах чемпионата и Кубка России. По признанию самого спортсмена, ни одна победа не далась ему легко. Рязанская же получилась, наверное, самой трудной. Обычно Биньямин старается с первых метров вырваться в лидеры, но в Рязани ему это помешал сделать бывший коллега по ульяновской команде Сергей Дашкевич, выступающий за Сызрань. Оказавшись вторым, Джепаев стал подпирать автомобиль конкурента, прижал того к брустверу. Пытаясь вырваться из плена, Дашкевич резко повернул, и... его машина столкнулась с автомобилем другого сызранца - Евгения Ужегова. Оба "УАЗа" легли на бок, Джепаев же, пока объезжал их, пропустил вперед москвича Петра Дрофичева. Вновь Биньямину пришлось бросаться в погоню. Неизвестно, чем бы она закончилась, если бы у Дрофичева не заглох двигатель. Воспользовавшись неудачей конкурента, Джепаев финишировал первым.
Техника барахлила в Рязани у многих гонщиков. В число пострадавших попали и ульяновцы. Вадим Новиков в утешительном заезде долго возглавлял гонку, но за два круга до финиша на его "УАЗе" сломался рычаг переключения передач. Владимира Дунаева подвел двигатель.
- Неладное я почувствовал еще в предварительном заезде, - рассказал нам Дунаев. - Мотор быстро перегревался, начинал детонировать. Приходилось снижать скорость, иначе движок в любое время могло заклинить. По этой причине я не смог опередить в финале Алексея Жевакина из Кораблино и Василия Мудрова из Санкт-Петербурга. Решил удержать в руках четвертое место.


[предыдущая|обратно...|обсудить статью|следующая]

Hosted by uCoz