UCOZ Реклама
По вашему желанию аренда автомобиля без дополнительной оплаты. . Для вас недорого получить выписку из егрн без проблем.

Свежий номер...

Суббота 8 июня 2002 года №80-81



Горячую воду зажимает область


В четверг мэр Павел Романенко дал пресс-конференцию представителям местных СМИ. Одна из главных тем пресс-конференции - деятельность городской администрации по социальной защите населения.
Романенко озвучил перечень целевых социальных программ, предусмотренных в бюджете на этот год. Это программа по улучшению укомплектованности участковой службы здравоохранения, согласно которой в течение трех лет будет постепенно увеличиваться зарплата участковым врачам, вводиться система льгот по оплате коммунальных услуг, предоставляться жилье. Программа адресной помощи малообеспеченным в бюджете не нова, но в этом году в нее добавилась строка по обеспечению водонагревательными приборами особо нуждающихся.
Уже начата реализация программы компьютеризации школ. Городское руководство надеется, что до начала нового учебного года в школы города поступит 900 компьютеров. В результате компьютерный класс появится в каждой школе.
Самая дорогостоящая из целевых программ в этом году - программа энергосбережения. На нее будет затрачено 21 млн рублей. Это в два раза больше, чем в прошлом году. Намечено закончить работу по установке приборов учета в учреждениях социальной сферы.
Относительно животрепещущей темы отсутствия горячего водоснабжения глава города высказался весьма пессимистично. По его словам, график платежей "Ульяновскэнерго" не исполняется областной администрацией. Задолженность в 80 млн рублей остается непокрытой. Горячая вода есть лишь в домах, питающихся от муниципальных котельных. На днях будет запущена южная котельная, которая даст горячую воду 30-ти тысячам жителей Железнодорожного района.
Нелли ПИСКУНОВА.


[предыдущая|обратно...|обсудить статью|следующая]

Hosted by uCoz