UCOZ Реклама
Лучшие промышленные здания в Новосибирске в рассрочку.

Свежий номер...

Суббота 3 августа 2002 года №111-112



Возродится ли армянский Феникс?


Украинский клуб "Динамо" (Киев) стал единственным представителем бывшего СССР, кто смог на этой неделе добиться победы в матче второго предварительного раунда футбольной Лиги чемпионов. Домашний выигрыш у армянского "Пюника" получился крупным - 4:0, что практически гарантирует динамовцам выход в третий отборочный этап Лиги чемпионов.
Визит в украинскую столицу лучшего клуба Армении вызвал в Киеве небывалый ажиотаж. Столь большой интерес объяснялся довольно просто: после того, как "Пюник" возглавил аргентинец Оскар Лопес, этот клуб стал практически непобедим. Во внутреннем чемпионате ереванцы выступают без единого поражения, в первом раунде Лиги чемпионов буквально разгромили финский "Тампере Юнайтед". Ведущие роли в "Пюнике" играют футболисты из Африки и Южной Америки, наводящие своими стремительными атаками страх и ужас на оборонительные порядки команд-соперниц. Нельзя сказать, что динамовцы побаивались гостей, однако и на крупную победу особо не рассчитывали. В предматчевых прогнозах большинство киевлян сходились на мысли, что неплохо бы выиграть хотя бы с минимальным преимуществом.
Однако на футбольном поле "Пюник" выглядел крепким орешком лишь до тех пор, пока на поле находился аргентинец Билибио, защитник. Несколько раз южноамериканец прерывал нехитрые комбинации динамовцев, но грешил при этом мелкими фолами. Вскоре Билибио увидел перед собой желтую карточку, а когда арбитр предъявил ее футболисту во второй раз, согласно правилам, ему пришлось покинуть поле. Оставшись в меньшинстве, ереванцы стали допускать грубые просчеты в защите, что и привело к печальному итогу. И если первый гол динамовцев получился довольно курьезным, то три других стали закономерным следствием комбинационной игры хозяев в нападении.
Интересно, что даже после столь крупного поражения в Киеве, главный тренер армянского клуба верит, что его команда пройдет в следующий этап Лиги чемпионов.
- Знаете ли вы, что означает название "Пюник"? - спросил после матча Лопес у журналистов. - По-армянски - это имя легендарной птицы Феникс, имевшей обыкновение возрождаться из пепла. Такой же поворот судьбы ждет нас и в ответной встрече, ведь отыграть четыре мяча для моих подопечных - сущий пустяк...
Из клубов бывшего СССР шансы на выход в следующий круг сохраняет и латвийский "Сконто". Рижская команда не смогла победить в родных стенах болгарский "Левски", но ничья - 0:0 - результат тоже неплохой.
Остальным нашим бывшим соотечественникам, видимо, придется прекратить борьбу в самом престижном еврокубковом турнире. Так, грузинское "Торпедо" вчистую уступило в Чехии местной "Спарте" - 0:3, а молдавский "Шериф" дома был разгромлен австрийским "ГАКом" - 1:4. По всей видимости, именно "ГАК" станет соперником московского "Локомотива" в третьем раунде Лиги чемпионов.
Остальные результаты: "Брондбю" (Дания) - "Динамо" (Албания) - 1:0, "Залаэгерсет" (Венгрия) - "Загреб" (Хорватия) - 1:0, "Марибор" (Словения) - "Апоэль" (Кипр) - 2:1, "Брюгге" (Бельгия) - "Динамо" (Румыния) - 3:1, "Вардар" (Македония) - "Лех" (Польша) - 1:3, "Лиллестрем" (Норвегия) - "Железничар" (Босния) - 0:1, "Жилина" (Словакия) - "Базель" (Швейцария) - 1:1, "Хаммарбю" (Швеция) - "Партизан" (Югославия) - 1:1, "Боавишта" (Португалия) - "Хайбернианс" (Мальта) - 4:0.
Кроме матчей второго квалификационного раунда Лиги чемпионов, на этой неделе в Европе прошли и первые полуфинальные поединки участников Кубка Интертото. Неплохо выступил в Испании обидчик самарских "Крыльев Советов" голландский "Виллем II". В игре с "Малагой" футболисты из Страны тюльпанов могли сравнять счет на 60-й минуте, и хотя все же уступили - 1:2 из-за мяча, забитого на чужом поле, сохраняют прекрасные шансы выйти в следующий круг. Убедительный пример: не ставшее роковым для "Виллема II" более крупное поражение в Самаре - 1:3.
"Лилль" (Франция) - "Астон Вилла" (Англия) - 1:1, "Фулхэм" (Англия) - "Сошо" (Франция) - 1:0, "Штутгарт" (Германия) - "Славен" (Хорватия) - 2:1, "Болонья" (Италия) - "Теплице" (Чехия) - 5:1, "Вильярреал" (Испания) - "Труа" (Франция) - 0:0.


[предыдущая|обратно...|обсудить статью|следующая]

Hosted by uCoz