UCOZ Реклама
Совсем недорого купить пластик для 3d принтера для всех желающих. Качественно.

Свежий номер...

Суббота 3 августа 2002 года №111-112



Вперёд, за экватор!


Радуйтесь, футбольные болельщики Ульяновской области! Позади - 12-дневный перерыв между первым и вторым кругами турнира зоны "Поволжье". Пришло время большого футбола.
Второй круг наши команды начинают в прекрасном настроении. Ульяновская "Волга" - безоговорочный лидер. У подопечных Сергея Седышева - самая результативная среди всех представителей "Поволжья" атака и самая надежная оборона. Ульяновский клуб набрал больше всех очков, и самое приятное - не потерпел пока ни одного поражения. Такими отменными показателями в нынешнем сезоне не может похвастать ни один российский профессиональный футбольный клуб! Если во втором круге "Волга" не снизит турнирную скорость, то в чемпионате-2003 будет выступать в первом дивизионе. Насколько реально ульяновской команде сохранить за собой первую строчку турнирной таблицы? На наш взгляд, шансы на победу в турнире очень высоки. Такой радужный прогноз основывается на двух фактах. Во-первых, проанализировав выступления "Волги" в последних чемпионатах России, болельщики легко могут убедиться, что вторую половину турнирной дистанции ульяновцы всегда проводят сильнее, чем первую. Из этого можно сделать вывод, что если "Волга" останется верна традиции, то нынешнее одноочковое преимущество над ближайшими преследователями к финишу турнира должно возрасти. Во-вторых, ульяновцы в этом сезоне отлично играют против своих главных конкурентов. Из представителей первой десятки очки у нашей комнады смогли отобрать лишь рядовые середнячки турнира - "Металлург" и "Электроника". Из тех же клубов, кто мечтает о пьедестале, таким достижением не может похвастаться никто. Мало того, что главные конкуренты "Волги" - "Энергетик", "Светотехника" и "Олимпия" - не взяли у ульяновцев ни очка, так они еще потерпели от нас поражения с разгромным счетом. Ситуация в чем-то похожа на первые чемпионаты России в высшей лиге, когда столичный "Спартак" мог поделиться очками с кем-то из середняков или даже аутсайдеров (вспомните, как в 1992-м красно-белые уступили в Санкт-Петербурге "Зениту", который прозябал на самом дне турнирной таблицы), но своих главных конкурентов обыгрывал с разгромным счетом. Самое главное для "Волги" - не терять против середняков слишком много очков.
Димитровградская "Лада-Энергия" на победу в турнире не рассчитывает. Провальное выступление в середине первого круга отбросило черемшанцев в подвал таблицы, после чего пошли даже разговоры, как сохранить ладовской дружине место во втором дивизионе. Но после смены главного тренера игра "Лады" преобразилась, ее положение заметно улучшилось. Нынешнюю 10-ю позицию руководство футбольного клуба считает временной, надеясь, что во втором круге "Лада" еще больше ускорится и выполнит поставленную на сезон задачу, то есть финиширует в первой пятерке.
В перерыве между кругами димитровградцы провели неплохую селекцию, результатом которой стало появление в рядах команды новых футболистов. Два из трех новичков - форварды. Нападающий Дмитрий Антонов перешел в "Ладу" из "Торпедо" (Волжский), а второй игрок атаки, Игорь Лагутин, первую половину нынешнего чемпионата числился футболистом грозненского "Терека". С надеждой на усиление средней линии команды в димитровградский клуб из "Спартака" (Луховицы) перебрался Сергей Галат. Одного новичка присмотрело в перерыве между кругами руководство "Волги". В ульяновской команде появился защитник Александр Черных, выступавший ранее за ФК "Балаково" (Саратовская область).


[предыдущая|обратно...|обсудить статью|следующая]

Hosted by uCoz