UCOZ Реклама
Смотрите вентилируемые фасады санкт петербург на сайте

Свежий номер...

Вторник 2 апреля 2002 года №47



Проволочка с бюджетом будет стоить головы городской администрации


Принятие бюджета - вопрос, как известно, чрезвычайно сложный и болезненный. Регламентировать его и весь бюджетный процесс Ульяновска в целом теперь будет Положение о бюджетном процессе, принятое Думой на заседании 26 марта.
В нем четко указаны этапы и сроки рассмотрения и принятия бюджета. Согласно документу, мэр города не позднее 15 сентября должен представить депутатам для рассмотрения проект бюджета на очередной финансовый год. Проект рассматривается и утверждается на заседании Думы в четырех чтениях. Для устранения разногласий создается согласительная комиссия из членов Комитета по бюджету, работников Счетно-контрольной палаты, представителей мэрии. Решение об утверждении бюджета на следующий год принимается не позднее 25 декабря текущего года.
В Положении говорится, что если Дума отклонит проект, представленный мэрией, в первом чтении, она имеет право вернуть его на доработку, передать в согласительную комиссию либо поставить вопрос о доверии администрации города. Если же отклонение проекта в первом чтении состоится повторно, то Дума уже обязана будет поставить вопрос о доверии городской администрации.
В части исполнения бюджета, по новому Положению оно будет в Ульяновске казначейским. Финуправление мэрии является кассиром всех распорядителей и получателей бюджетных средств.
"Соблюдение настоящего Положения является обязательным для всех участников бюджетного процесса в Ульяновске", - говорится в документе. Однако прямая зависимость сроков определения параметров городского бюджета от сроков принятия бюджета области ставит соблюдение Положения под большой вопрос. Если в следующем году, как в этом, параметры городского бюджета будут известны только к весне, то Положение останется простой бумажкой. Неоднократного же декларированного перехода на формирование областного бюджета снизу в ближайшем, будущем ожидать не приходится. Что касается городского бюджета нынешнего года, его до сих пор нет. Проект бюджета-2002, принятый Думой в конце прошлого года, исходит из суммы куда более крупной, нежели на деле было определено в принятом недавно бюджете области. Поэтому бюджет города придется полностью пересматривать. Когда это будет сделано - пока неизвестно.
Нелли ПИСКУНОВА.


[предыдущая|обратно...|обсудить статью|следующая]

Hosted by uCoz