UCOZ Реклама
Калькулятор кредитов помогает рассчитывать ежемесячный платеж

Свежий номер...

Суббота 29 сентября 2001 года №146-147



"Волге" не страшны ни Титов, ни "Робсон"


Чемпионат России по футболу. Второй дивизион, зона "Поволжье". "Волга" (Ульяновск) - "Спартак" (Йошкар-Ола) - 2:0. Голы: Хайрулов (37), Пронин (59).
У марийского "Спартака" есть нечто общее со столичным собратом. В составе имеется футболист по фамилии Титов (правда не Егор, а Сергей) и чернокожий легионер. Вышедшего во втором тайме на замену камерунца Сапета трибуны тут же окрестили "Робсоном". Африканский нападающий, едва появившись на поле, обыграл Захарченко, и нашему защитнику лишь ценой желтой карточки удалось остановить проход форварда. Этот эпизод, возникший в начале второго тайма, оказался единственным опасным моментом у ворот "Волги". Все остальное время беспрерывно наступали ульяновцы. Однако при завершении атак они действовали не лучшим образом. Первый голевой эпизод сотворил Пронин. Пройдя по правому флангу, он ворвался в штрафную гостей и низом пробил в дальний угол. Но прекрасную реакцию продемонстрировал голкипер "Спартака", отбивший мяч на угловой. Вскоре ульяновцы открыли счет. Хайрулов откликнулся на навесную передачу справа и головой перекинул мяч через вышедшего ему навстречу голкипера.
В начале второго тайма "Волга" увеличила преимущество. Белозеров совершил сольный проход по правому флангу и переадресовал мяч на дальнюю штангу. Дежуривший там Пронин поразил нижний угол ворот.
Отличную возможность забить упустил лучший бомбардир "Волги" Тюфяков. Защитники "Спартака" с нарушением правил остановили в своей штрафной Пронина, но пенальти Тюфяков пробил бесхитростно, и голкипер отбил мяч.
"Лада-Энергия" (Димитровград) - "Салют" (Саратов) - 7:0. Голы: Соколов (10), Акулов (27, 75), Жириков (39, 41, 46), Ильдутов (81).
Сверхуверенную победу одержала "Лада". Как заметил главный тренер димитровградцев Валерий Денисов, наверное, можно было довести дело и до трехзначного счета.
Пойдя в атаку против худшей команды "Поволжья" безо всякой разведки, хозяева быстро открыли счет. Соколов метров с двадцати хлестко пробил низом, и мяч от штанги влетел в ворота. Также дальним ударом забил свой первый гол в матче Акулов. Затем настал черед Жирикова. Удар с лету - мяч в "девятке". Обыгран соперник, короткий замах - снаряд в нижнем углу. Сразу же после перерыва оформлен хет-трик. Обидно, что никак не мог отличиться Яруллин. То он промахнулся мимо пустых ворот, то угодил в штангу, а то гостей выручил голкипер. Как забивать, показал еще раз Акулов и догнал по количеству голов в чемпионате лучшего бомбардира "Поволжья" Бородина из "Светотехники". Ну а подвел итог встречи юный нападающий Ильдутов. Едва появившись на поле, он сильным ударом потряс крестовину. Спустя пару минут оказался более точен: кинувшись на добивание, головой переправил мяч в сетку.
Остальные результаты тура в "Поволжье": "Металлург" - "Балаково" - 3:1, "Торпедо" (Вж) - "Торпедо-Виктория" - 3:0 (техническое поражение), "Биохимик" - "Олимпия" - 2:1, "Искра" - "Хопер" - 0:0, "Энергетик" - "Торпедо" (Пв) - 2:1, "Электроника" - "Светотехника" - 0:2, "Сибур-Химик" - "Диана" - 5:1.
Положение лидеров: "Светотехника" (Саранск) - 73 очка, "Олимпия" (Волгоград), "Волга" (Ульяновск) - по 64, "Энергетик" (Урень) - 54, "Сибур-Химик" (Дзержинск) - 46, "Металлург" (Выкса) - 44, "Искра" (Энгельс), "Лада-Энергия" (Димитровград) - по 42, "Биохимик" (Саранск), "Балаково" - по 41.


[предыдущая|обратно...|обсудить статью|следующая]

Hosted by uCoz