UCOZ Реклама
цена на фильтр для компрессора . Битум бнд 60 90 и битум дорожный здесь

Свежий номер...

Четверг 27 сентября 2001 года №145



Ульяновка поедет на первый чемпионат мира по женскому боксу


С первым местом и путевкой на чемпионат мира вернулась вчера из Старого Оскола, где разыгрывался Кубок России по женскому боксу, ульяновка Лейсян Илалутдинова (весовая категория до 57 кг).
23-летняя воспитанница Петра Липатова в блестящем стиле провела все три поединка на ринге, одержав уверенные победы. Первой соперницей ульяновки стала опытная москвичка Светлана Кулакова. Титулов у этой столичной спортсменки предостаточно, назовем хотя бы звание чемпионки мира по кикбоксингу (многие боксерши, в том числе Илалутдинова, занимались этим видом спорта). Однако козыри Кулаковой оказались биты. Лишь в первом раунде ей удалось на равных соперничать с ульяновкой. Но уже во втором Илалутдинова стала полновластной хозяйкой на ринге, нанеся москвичке около десятка точных ударов. Два из них едва не оказались для Кулаковой роковыми. Пропустив сначала удар правой в голову, а спустя пару секунд левой по подбородку, москвичка оказалась в нокдауне. В третьем раунде Кулакова бросилась отыгрываться. Но и в этой ситуации ульяновка, умело защищаясь, несколько раз остро контратаковала.
В полуфинале Лейсян встретилась со своей землячкой Натальей Никульшиной. Последней повезло со жребием: избежав четвертьфинального боя, Никульшина автоматически обеспечила себе как минимум бронзовую медаль. Возможности претендовать на большее Никульшину лишила Илалутдинова. Не дав сопернице нанести ни одного точного удара, Лейсян одержала уверенную победу по очкам.
В поединке за "золото" ульяновке противостояла призер чемпионата Европы по боксу украинка Виктория Гудкова. Четырехкратная чемпионка своей страны 30-летняя Гудкова получила в боксерских кругах прозвище "Молотобоец" за постоянное стремление подавить соперниц сериями мощнейших ударов. Илалутдинова решила противопоставить такой грозной противнице ее же оружие. Зрители, затаив дыхание, наблюдали, как спортсменки неустанно осыпали друг друга ударами. Более удачно действовала Лейсян, и все пять судей отдали свои голоса за нее. Украинка же после финального гонга полминуты держала у своего носа пузырь со льдом, потом разревелась. Партнерши же Гудковой по сборной Украины вместо того, чтобы утешать подругу, направились к Илалутдиновой с просьбой сфотографироваться на память.
Благодаря победе на Кубке России наша боксерша гарантировала себе поездку на первый в истории чемпионат мира по женскому боксу, который состоится в ноябре. Неизвестно только, где он пройдет. Сначала в качестве страны-организатора фигурировали США, однако после терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне Международная федерация любительского бокса спешно занялась поиском нового места соревнований.
Кроме Илалутдиной и Никульшиной, с медалью из Старого Оскола вернулась и ульяновка Юлия Черненко (весовая категория до 71 кг). Она уступила в полуфинале Наталье Карпович из Санкт-Петербурга и стала бронзовым призером. Не удалось попасть на пьедестал только Ирине Малчихиной (до 51 кг), проигравшей в четвертьфинале будущей победительнице турнира украинке Виктории Руденко.
К сожалению, в кубковом турнире в Старом Осколе не смогла выступить самая опытная ульяновская кикбоксерша Лилия Шарапова. Буквально перед поездкой на кубок Шарапова простудилась. Сейчас Лилия здорова и, возможно, уже сегодня выйдет на ринг на стартующем в нашем городе турнире по кикбоксингу, посвященному памяти Героя России Дмитрия Кожемякина. Наш земляк, старший лейтенант Кожемякин, служил в частях под командованием генерал-лейтенанта Шаманова и погиб в Чечне.
В турнире примут участие спортсмены из 10 городов Поволжья. Предварительные поединки начнутся сегодня, в 10.00, в парке им.Матросова. Финальные бои пройдут завтра в КДЦМ. Их начало в 14.00.


[предыдущая|обратно...|обсудить статью|следующая]

Hosted by uCoz