UCOZ Реклама
Заходите на сайт и покупайте недорогие окна ПВХ.

Свежий номер...

Четверг 27 сентября 2001 года №145



Страна нуждается в благородных девицах
И их будут готовить


Возрождать традиции института благородных девиц собираются в "Симбирском институте непрерывного образования", который начнет свою работу в ближайшее время - 15 октября планируется провести первые занятия.
В намерения нового негосударственного вуза входит давать старшеклассникам дополнительное образование. Разумеется, за плату, которая, по словам ректора института Сергея Пасхалова, будет составлять от 800 до 1200 рублей в месяц. На его взгляд, эта сумма гораздо более скромная, чем затраты на репетиторство, без которого завтрашним выпускникам рассчитывать на поступление в вузы не приходится. Однако родителям будущих абитуриентов нужно решиться на подобную альтернативу надежному репетиторству. Ведь институт непрерывного образования для старшеклассников в нашем регионе - ноу-хау. Апробирована идея только в столицах. По словам Сергея Пасхалова - с успехом.
Занятия по дополнительному образованию школьников будут проходить в дневное время, поэтому услуги нового института заинтересуют прежде всего тех старшеклассников, которые решат заканчивать 10, 11-й классы экстерном. (Постановлением Министерства образования РФ с 2000 года на такую форму обучения могут перейти все желающие старшеклассники). Программа института непрерывного образования не собирается подменять школьную. Ее приоритеты распределены так: прежде всего - знание основ предпринимательской деятельности, затем - компьютера, подготовка секретарей офиса.
- Это требование времени, - говорит ректор института.
Ну а вне времени - это базовая подготовка благородных девиц, которые, как отметил Сергей Пасхалов, всегда были востребованы обществом.
Татьяна ЗАХАРЫЧЕВА.


[предыдущая|обратно...|обсудить статью|следующая]

Hosted by uCoz