UCOZ Реклама
Скачать официальный сайт в нашем клубе: casinosbonus.ru круглые сутки играть в официально.

Свежий номер...

Четверг 27 сентября 2001 года №145



В Ульяновске будет улица Аксакова


Аксаковские дни, которые традиционно проходят осенью в Ульяновске и в бывшем имении писателя, в этом году привели к замечательному решению: одну из улиц города назвать именем Аксакова.
Инициатором предложения стал клуб "Интеллигенция". Отмечая 210-ю годовщину автора сказки "Аленький цветочек", краеведы, филологи, архитекторы сетовали на то, что чиновники не всегда поддерживают идею назвать улицы именами выдающихся людей города. На что главный инженер горархитектуры Галина Сорокина, также участник аксаковского вечера, возразила: "Не все чиновники равнодушны". И предложила обратиться с письмом в городскую Думу. Адресная служба Ульяновска, также принимающая решения по названиям улиц, против имени писателя ничего не имеет. К тому же в районе Винновской рощи существует подходящая улица. Это романтичное место с видом на Волгу, где построены коттеджи. По соседству находится улица имени поэта Николая Благова.
Однако окончательное решение еще не принято, улица Аксакова может появиться и в другом районе. Очевидно одно, что она на карте города должна появиться. Классик, чьи произведения читают два столетия, заслужил этой памяти замляков.
Алсу ИДРИСОВА.


[предыдущая|обратно...|обсудить статью|следующая]

Hosted by uCoz