UCOZ Реклама
занятия в спортзал или фитнес-центр скидки по купону.

Свежий номер...

Вторник 25 сентября 2001 года №144



Проснулись "медведи"


Вообще-то в природе медведи осенней порой готовятся к зимней спячке. Их активность с каждым днем угасает. Однако в политической жизни все обстоит иначе.
Так, ульяновские "медведи", то есть региональное отделение партии "Единство", провели в минувшее воскресенье очередную конференцию. Лидер политсовета Юрий Полянсков подвел некоторые итоги деятельности "Единства".
К чести докладчика, не было громких заявлений, победных реляций. Да и хвалиться, собственно, нечем. На сегодня, как подчеркнул Юрий Вячеславович, в рядах региональных партийцев насчитывается всего чуть более 1800 бойцов. В то время как в соседних областях в рядах "Единства" в три-четыре раза больше "штыков".
Много говорилось о партийной дисциплине (даже не все члены Политсовета прибыли на конференцию). К слову, негусто было и в конференц-зале. Из 150 делегатов прибыло на форум немногим более половины.
Юрий Полянсков горько констатировал: "Работаем от выборов до выборов".
Оратор вновь напомнил, что региональное "Единство" активно поддерживало на минувших губернаторских выборах кандидатуру Владимира Шаманова. С главой администрации поддерживаются деловые контакты. Такие же тесные контакты должны быть и с мэром Павлом Романенко.
Полянсков говорил также, что пора начать серьезную подготовку партийных функционеров из числа молодых людей, которые бы стали стержнем регионального "Единства". Кстати, такую подготовку предполагается начать в стенах УлГУ.
Юрий Вячеславович высказал сожаление, что нет у "Единства" собственного печатного органа, поэтому трудно вести организационно-массовую работу среди населения.
Выступивший в прениях по докладу лидер фракции "Единства" в Законодательном Собрании, депутат Анатолий Литвинов предложил объединить усилия крупных коммерческих структур и сформировать некий накопительный фонд для создания собственной газеты либо для покупки эфирного времени на каком-нибудь местном телеканале, как это делают члены ЛДПР. На конференции присутствовали заместитель губернатора Валентин Денисов, спикер ЗС Борис Зотов, федеральный инспектор Александр Иванов. Никто из них не попросил слова и не выступил. Они явно скучали, и каждый думал, наверное, о своем.
В кулуарах поговаривали, что под занавес конференции произойдут кадровые изменения в исполкоме "Единства". Но организационный вопрос не рассматривался.
Сергей ВИКТОРОВ.


[предыдущая|обратно...|обсудить статью|следующая]

Hosted by uCoz