UCOZ Реклама
Билеты в цирк Никулина ссылка.

Свежий номер...

Четверг 4 октября 2001 года №149



"Волга" теряет очки. И главного тренера?


Чемпионат России по футболу. Второй дивизион, зона "Поволжье". "Балаково" - "Волга" (Ульяновск) - 2:2. Голы: Базаров (12), Фахрутдинов (38) - Белозеров (73), Середа (88).
Впервые за последние четыре года главный тренер "Волги" Сергей Седышев наблюдал за игрой своей команды с трибун. Дело в том, что наставник "Волги" после инцидента 20 сентября в Саранске, когда во время поединка со "Светотехникой" вмешался в действия главного судьи, решением бюро КДК ПФЛ был дисквалифицирован на два матча и оштрафован на 5 тыс.рублей. Возможно, именно зычных команд своего главного тренера и не хватило нашим футболистам для успешной игры в Балаково.
Владея в первом тайме большим преимуществом, "Волга" никак не могла воплотить его в забитые мячи. Лучший бомбардир нашей команды Тюфяков, нанося удар головой с пяти метров, не попал в пустую "рамку". Через несколько минут рядом со штангой пролетел снаряд после удара Пронина. Хозяева же до перерыва провели всего четыре контратаки и две из них завершили взятием ворот. Счет открыл Базаров. Плотников с Аитовым несогласованно сыграли на левом фланге обороны, футболист "Балаково" перехватил мяч, прострелил вдоль ворот, и Базаров с шести метров не промахнулся. Похожим получился и второй гол хозяев. Игошин на правом фланге не смог помешать сопернику сделать передачу в нашу штрафную, а набежавший Фахрутдинов не оставил никаких шансов голкиперу Оленеву.
В перерыве "Волга" произвела три замены, убрав с поля подуставших Сергеева и Плотникова, а также инертно действовавшего форварда Хайрулова. Из свежих футболистов удачно вступил в игру Середа. В самом начале второго тайма после его передачи Пронин бил головой с двух метров - мяч угодил в перекладину, от нее отскочил на линию ворот, после чего его выбил подальше в поле защитник. Первый гол ульяновцы отыграли за четверть часа до финального свистка. Белозеров нанес хлесткий удар с 17-ти метров, и вратарь увидел снаряд уже в сетке. А перед самым финальным свистком Середа спас команду от поражения. Дважды его партнеры наносили удары из пределов штрафной - стоявшие стеной защитники "Балаково" отражали их. Третья попытка в исполнении Середы принесла-таки успех. Судья уже посматривал на секундомер, когда "Волга" едва не вырвала победу. Аитов убежал на рандеву с голкипером, но дуэль закончилась в пользу последнего.
Вернувшись в Ульяновск, главный тренер "Волги" Сергей Седышев заявил, что по окончании этого сезона оставит свой нынешний пост.
- Обсуждать, почему я так делаю, не хочу, это мое личное решение, - сказал Сергей Викторович.
Президент ФК "Волга" Василий Пищулин заявил нам, что о намерении Седышева ничего не слышал, уходить или оставаться в команде - личное дело тренера.
Если Седышев все-таки покинет "Волгу", безусловно, это будет потерей для ульяновского футбола. При нем наша команда два последних чемпионата становилась бронзовым призером своей зоны, а в нынешнем сезоне сохраняет шансы на "серебро". Правда, после очковых потерь в Балаково ульяновцы вновь отстали от своего главного конкурента в борьбе за второе место - волгоградской "Олимпии", победившей на своем поле "Торпедо" (Волжский) - 4:0.
Остальные результаты тура: "Диана" - "Искра" - 1:0, "Хопер" - "Биохимик" - 2:1, "Торпедо-Виктория" - "Лада-Энергия" - 0:3 (техническое поражение), "Салют" - "Металлуг" - 0:3, "Спартак" - "Электроника" - 0:2, "Светотехника" - "Энергетик" - 1:2, "Торпедо" (Пв) - "Сибур-Химик" - 1:0.
Положение лидеров: "Светотехника" (Саранск) - 73 очка, "Олимпия" (Волгоград) - 67, "Волга" (Ульяновск) - 65, "Энергетик" (Урень) - 57, "Металлург" (Выкса) - 47, "Сибур-Химик" (Дзержинск) - 46, "Лада-Энергия" (Димитровград) - 45, "Искра" (Энгельс), "Балаково" - по 42, "Диана" (Волжск), "Биохимик-Мордовия" (Саранск) - по 41.


[предыдущая|обратно...|обсудить статью|следующая]

Hosted by uCoz