UCOZ Реклама
Игрушечный саксофон купить.

Свежий номер...

Суббота 14 июля 2001 года №102-103



Сто метров без Анисимовой


Позавчера в Туле стартовал летний чемпионат России по легкой атлетике. В город пряников и самоваров съехалось 848 спортсменов из 56 регионов страны, в том числе и представители Ульяновской области. Но атлетам в Туле будет не до чаепития: на кону, кроме медалей чемпионата, стоят также путевки на мировое первенство, которое пройдет в следующем месяце в канадском Эдмонтоне.
В первый день соревнований было разыграно 6 комплектов наград. Обладателем первой золотой медали чемпионата стал московский армеец Василий Горшков, преодолевший в прыжках с шестом планку на высоте 575 см. Этот результат позволил Горшкову выполнить контрольный норматив и получить право поехать в составе сборной России в Канаду.
"Серебро" и "бронза" в этом виде программы достались представителям Санкт-Петербурга. Второе место занял Евгений Смирягин (покоривший высоту 570 см), третье - знаменитый Родион Гатаулин (565 см).
В секторе для толкания ядра среди мужчин чемпионом стал иркутянин Павел Чумаченко. Его результат - 19 м 73 см - ровно на 70 см превзошел показатель серебряного призера, казанца Александра Сальникова. Занявший третье место москвич Андрей Немчанинов отстал от победителя более чем на метр.
Захватывающая борьба за награды развернулась в мужском и женском стипль-чезе - беге на 3000 м с препятствиями. Представительницы слабого пола попытались побить рекорд России, равный 9 мин. 48,88 с. В итоге победительница, москвичка Екатерина Волкова, не дотянула до этого времени меньше 6 с, финишировав с результатом 9 мин. 54,46 с. Второе место заняла Наталья Черепанова (9 мин. 59,42 с), третье - Римма Пушкина (10 мин. 06,37 с). В соревновании мужчин золотую медаль завоевал москвич Роман Усов, преодолевший дистанцию за 8 мин. 35,89 с. "Серебро" и "бронза" достались пензяку Алексею Гуркину и москвичу Владимиру Пронину, соответственно.
В стартовый день чемпионата определились также чемпионы и призеры в спринтерских забегах на 100 м. У мужчин главным фаворитом считался Александр Смирнов из Петрозаводска. Представитель сборной Карелии показал лучший результат в полуфинале - 10,37 с, но в решающем забеге преодолел дистанцию лишь за 10,49 с, дав тем самым возможность обогнать себя омичу Сергею Бычкову. Третье место занял нижегородец Дмитрий Васильев.
В женском спринте победительница определилась лишь с помощью фотофиниша. В итоге Екатерине Лещевой присудили первое место (результат 11,25 с), Наталье Игнатовой - второе (11,26 с). "Бронзу" получила Ирина Хабарова (11,32 с).
На женской стометровке должна была стартовать и лидер ульяновской команды Елена Анисимова. Но наставник спортсменки Владимир Лавреньев настоял на том, чтобы Анисимова выступила на других дистанциях - 200 и 400 м.


[предыдущая|обратно...|обсудить статью|следующая]

Hosted by uCoz