UCOZ Реклама
Ведомости абдулжелил абдулкеримов.

Свежий номер...

Четверг 27 декабря 2001 года №195



Спринт - счастливый билет для Колесниковой


Димитровградка Надежда Колесникова вновь выступит на юниорском чемпионате мира по биатлону, который в конце января следующего года состоится в Италии. Это право наша землячка подтвердила на этапе Кубка России среди юниоров, прошедшем на днях в Чайковском.
Колесникова развила на старте такую скорость, что к первому огневому рубежу ее отрыв от ближайшей преследовательницы превысил 10 секунд. При стрельбе фора сохранилась, а в беге Колесникова была явно сильнее. Финишный отрезок димитровградка преодолела без лишней нервотрепки и с приличным преимуществом победила. На следующий день в пасьюте на 10 км Колесникова немного расслабилась и не смогла войти в число призеров. Однако путевка в Италию была у нее уже в кармане.
Шанс пробиться в состав юниорской сборной страны имел и ульяновец Артем Ушаков. Правда, сделать это ему было сложно. Ведь еще год назад Ушаков входил в юношескую сборную, а теперь, перейдя в более старшую возрастную группу, оказался там едва ли не самым младшим. Тем не менее в гонке на 10 км Артем финишировал шестым, отстав от третьего места, дающего право поехать на первенство мира лишь на полтора десятка секунд.
Отбор в сборную России, только юношескую, проходил в эти дни и в Екатеринбурге. Как рассказал корреспонденту "СК" один из тренеров сборной Ульяновской области Анатолий Волков, нашим биатлонистам было сложно рассчитывать на высокие места: среди соперников оказалось несколько призеров первенств мира и Европы. Но и в такой компании ульяновцы постарались проявить себя. На дистанции 7,5 км Василий Кирсанов занял 23-е место среди 121 гонщика, и казалось, что в гонке преследования на следующий день ему ничего не светит. Но на десяти километрах ульяновец развил такую скорость, что к первому рубежу пришел уже шестым, а отстреляв всего с двумя промахами (остальные биатлонисты допустили по 3-5 осечек), отправился на лыжню лидером! Казалось, назревает сенсация. Но Кирсанов не смог выдержать взятого темпа, его подвел второй огневой рубеж. Из пяти выстрелов точным у Василия оказался лишь один. В итоге наш биатлонист финишировал во втором десятке.
Неудачная стрельба подвела в Екатеринбурге и димитровградку Наталью Рябченко. Поразив лишь половину мишеней, она заняла девятое место в спринте и девятнадцатое - в пасьюте.


[предыдущая|обратно...|обсудить статью|следующая]

Hosted by uCoz