UCOZ Реклама

Свежий номер...

Вторник 24 сентября 2002 года №141



"Деньги подбросить мог только свой!"


Вчера на пресс-конференции заместитель главы обладминистрации Сергей Ильинский подробно рассказал о провокации с подброшенными в четверг в его кабинет деньгами.
Пакет с деньгами
По словам вице-губернатора, в тот день он в положенное время отправился на обед. В это же время фискальные службы пригласили секретаря Ильинского на проходную обладминистрации, чтобы принять кое-какие документы. После обеда вице-губернатор вернулся на свое рабочее место. Так как в этот день он собирался в командировку в Москву, то начал готовить необходимые вещи и документы. Заглянул в нижний ящик стола и обнаружил там непонятный полиэтиленовый пакет. Как только понял, что в нем деньги, попросил секретаря закрыть двери приемной и вызвал своего помощника, который долгое время работал в милиции. Он-то и вызвал сотрудников Ленинского РУВД. Прибывшие на место милиционеры вскрыли пакет, в нем оказалось 150 тысяч рублей (300 купюр по 500 руб.). Две купюры сыщиками были взяты на анализ.
- Я сразу же написал заявление в милицию, - сказал Сергей Ильинский. - В нем указал, что обнаружил незнакомый предмет, прошу разобраться, как он попал в мой кабинет. Началось следствие...
Об инциденте вице-губернатор сразу же сообщил по телефону Владимиру Шаманову, который сейчас находится на лечении в Москве. Глава администрации поддержал действия своего зама и сказал, что "ему понравилась его реакция". "Я же сообщил Шаманову, что это меня сильно разозлило", - сказал прессе Ильинский.
Никаких советов, как действовать, Шаманов Ильинскому не давал, предложил действовать по обстановке.
"На меня искали компромат!"
Ситуация, одним словом, неприятная. По одной из версий Ильинского, в кабинет мог пройти только свой человек, "на которого сроду и не подумаешь". Да и "доброжелателей", как утверждает вице-губернатор, у него достаточно. Например, утром того же дня ему принесли четыре варианта письма на разрешение одной из коммерческих структур открыть алкогольный акцизный склад. Но в каждом из четырех вариантов письма были нарушения действующего законодательства. Поэтому Сергей Владимирович ни одного письма не подписал. Может, это месть за отказ?
Чиновник не исключает, что кто-то хочет его подставить. Скорее всего, из-за ситуации, которая сложилась сейчас на алкогольном рынке региона. К примеру, из 500 оптовиков осталось только шесть. К тому же именно наш регион приближен к госмонополии на алкогольную продукцию.
Сергей Ильинский сообщил, что его персоной интересовались и ранее. Например, по прибытии в область как-то из надежных источников он узнал, что представители местных правоохранительных органов, по распоряжению какого-то лица, специально отправились на его родину собирать компрометирующую информацию. "Что искали обо мне - непонятно. Я сейчас коммерческой деятельностью не занимаюсь. Я ничего не приватизировал. Все начинал с нуля. Нет сегодня фактов моего участия в бизнесе. К тому же на тех предприятиях, что я создал, я уже не был два года. Большого дохода они не приносят".
Если рассматривать этот инцидент как взятку (хотя Сергей Ильинский склонен к тому, что это "недоразумение"), то вице-губернатор сообщил журналистам, что ему предлагали и больше. "Ко мне приходили люди и предлагали 150 тысяч долларов только за то, что будут присутствовать на алкогольном рынке области. Я сообщил об этом в правоохранительные органы. Мне сказали, что это была провокация".
На пресс-конференции Ильинский развеял слухи о своей отставке. "Может, это кого-то огорчит, но я пока не собираюсь уходить".
Арсений Королев.


[предыдущая|обратно...|обсудить статью|следующая]

Hosted by uCoz