UCOZ Реклама

Свежий номер...

Суббота 29 июня 2002 года №91-92



Позагорать с Киркоровым


Просмотреть в считанные дни пару десятков лучших новых отечественных и зарубежных фильмов, живьем увидеть плеяду "звезд" эстрады и кино и не заплатить за это ни рубля - вполне реально даже для рядового жителя провинциального городка. Наш корреспондент, побывавший во время отпуска в Сочи на церемонии закрытия XIII Российского и IX Международного кинофестиваля "Кинотавр", вернувшись домой, делится своими наблюдениями.
Церемония закрытия кинофестиваля происходила 13 июня, на 13-й день с момента его открытия. Лауреатов награждали в Зимнем театре, расположенном по соседству с гостиницей "Жемчужина", где и остановились "звезды". Театр был явно не в состоянии разместить многотысячную толпу зрителей и гостей, большая их часть могла наблюдать за происходящим в прямом эфире на площади перед театром. Там под открытым небом был оборудован уличный кинотеатр, где на протяжении всего фестиваля жители и гости города с наступлением темноты просматривали фильмы, участвовавшие в конкурсе. Тем, кому не хватало мест, не запрещалось смотреть фильмы стоя, благо они никому не мешали: экран, укрепленный на огромных колоннах Зимнего, висел достаточно высоко, а изображение на нем, казалось, можно было увидеть с противоположного черноморского побережья - Турции. Звук - супер, стерео - с лихвой перекрывал болтовню соседей, "кинокритиков" из толпы.
"Звездную дорожку", ведущую к Зимнему театру, знающие фанаты начали оккупировать как минимум за четыре часа до того, как по ней должны были пройти ведущие продюсеры, режиссеры и сценаристы, "звезды" экрана и сцены. В числе первых на Театральной площади появилась чета Пугачева - Киркоров. По итогам фестиваля Филипп стал одним из победителей конкурса "Зрительский взгляд", и по результатам анкетирования зрителей его признали лучшим актером за сыгранного черта в "Вечерах на хуторе близ Диканьки". Филипп нисколько не скрывал своей радости, признался, что стать победителем на "Кинотавре" было его мечтой. Алла Борисовна в это время сидела в зале и радовалась за своего "сына". А на улице в зрительских рядах можно было услышать выкрики типа: "Все куплены..."
По звездной дорожке прошлись народные кумиры отечественного кино Сергей Маковецкий, Вера Глаголева, Дмитрий Харатьян, Ольга Дроздова, Олег Янковский, Аркадий Инин, Петр Тодоровский и другие. Из "звезд" эстрады: Алсу, Максим Галкин, Александр Песков. Они на фестивале, можно сказать, оказались случайно: спустя несколько дней в Сочи у каждого из них должны были состояться сольные выступления. Алсу же стала лауреатом за исполнение песни в одном из конкурсных фильмов. "Папы" отечественного кино публично высказали свое желание в будущем видеть Алсу а качестве киноактрисы.
Церемония награждения длилась около двух часов, после чего участники и гости фестиваля отправились в гостиницу "Жемчужина", где их ждал праздничный стол. Народу же предстояло просмотреть сразу аж два фильма, участвовавших в конкурсе, показ которых закончился лишь около трех часов ночи.
Побывать на "Кинотавре" вполне реально обычному ульяновцу. Ценой этого будут: проезд по железной дороге (в оба конца), проживание в городе (можно поселиться у частника за 100 рублей в сутки), питание (цены на продукты почти такие же, как в Ульяновске). Конечно, если позволяет размер банковского счета, можно остановиться и в "Жемчужине", стать соседями Киркорова и Пугачевой: там стоимость одного места в сутки составляет от 1400 до 5000 рублей. Копите денежку и пакуйте чемоданы на следующий "Кинотавр", который состоится в начале лета 2003 года. Если повезет, позагораете рядом со своим кумиром.
Дмитрий Михайлов.


[предыдущая|обратно...|обсудить статью]

Hosted by uCoz