UCOZ Реклама

Свежий номер...

Суббота 29 июня 2002 года №91-92



Чем пахнет в рыбных рядах?


Если прийти на Центральный рынок не спозаранку, а к полудню, у рыбных павильонов стоит такой запах протухшей рыбы, что желание скорее промчаться мимо напрочь перебивает другое - прикупить судачка или леща. Между тем возле торговцев толпится народ, либо по неопытности, либо по неосведомленности приобретая рыбу явно второй свежести. Ответьте на вопрос, почему же руководство рынка позволяет продавать продукт, некачественность которого выдает удушающий запах?
Альбина Афанасьева.
На этот вопрос читателей "СК" мы попросили ответить заведующую лабораторией ветсанэкспертизы Центрального рынка Валентину Сысоеву. Валентина Васильевна поначалу попыталась всерьез убедить, что в рыбных рядах все хорошо и ничем не пахнет, кроме свежей речной рыбы. В ходе дальнейшей беседы выяснилось, что на рынке существуют нормы, которые летом запрещают продавать свежемороженую рыбу, поскольку нет холодильных установок, а свежевыловленную рыбу разрешено продавать с 8.00 до 11.30 утра. Какая-то часть законопослушно сворачивает торговлю, другая часть, пользуясь безрыбьем, сплавляет покупателям начинающий портиться под лучами солнца продукт даже в третьем часу дня.
- За всеми разве уследишь? - ответила Валентина Сысоева вопросом на вопрос: "Почему же руководство рынка не следит за выполнением санитарных норм?"
Директор Центрального рынка Евгений Муратов обнадежил, сказав, что открытия рыбного павильона осталось ждать недолго - строители обещают закончить работу к сентябрю. Деньги на строительство есть, люди трудятся в две смены. В павильоне все будет цивилизованно, установят даже аквариум для речной рыбы, обещает директор рынка.


[предыдущая|обратно...|обсудить статью|следующая]

Hosted by uCoz