UCOZ Реклама
Рекомендую выкуп битых автомобилей http://www.veberauto.ru/buy/crushbuy

Свежий номер...

Вторник 27 мая 2003 года №76



Удар на три очка


Чемпионат России по футболу. Второй дивизион. "Тобол" (Курган) - "Волга" (Ульяновск) - 0:1. Гол: Белозеров (47). В первом тайме инициативой больше владели хозяева. Атаковали курганцы размашисто, но до голевых моментов дело не доходило: не хватало последнего точного паса. Он удался "Тоболу" на 32-й минуте. Фролов вышел с глазу на глаз с Яшиным. Наш голкипер рванулся вперед, успел сократить угол обстрела, и форварду пришлось бить верхом. Мяч пролетел мимо.
"Волга" сразу же после перерыва разыграла стремительную комбинацию, и Белозеров, находясь в центре штрафной, хлестко пробил в нижний угол. Вратарь дотянулся до мяча, но не сумел помешать ему влететь в сетку. Этот гол расстроил игру хозяев. Курганцы допускали много брака в передачах. Забыв про фланги, наступали исключительно по центру. Наша команда легко прерывала такие атаки, лишь раз дав сопернику шанс сравнять счет. За четверть часа до финального свистка все тот же Фролов получил передачу с фланга, метрах в семи от ворот "Волги", но пробил выше ворот. А за пять минут до финального свистка сразу три ульяновца вышли на защитника и вратаря "Тобола". Мяч достался Корнилину, перед которым был незащищенный угол ворот. Увы, Алексей промахнулся. Однако и минимальная победа принесла "Волге" важные три очка.
К сожалению, успеху своей команды на выезде не может порадоваться нападающий Рафаэль Хайрулов, продолжающий лечение в ЦГКБ после аварии. В субботу он вновь впал в кому. Врачи делают все возможное, борясь за жизнь футболиста: ежедневно вводят антибиотики, применяют переливание крови.
"Динамо-Машиностроитель" (Киров) - "Лада-СОК" (Димитровград) - 1:0. Гол: Огородников (20).
"Лада" атаковала чаще, "Динамо" - опаснее. Так можно охарактеризовать первый тайм. Димитровградцы много комбинировали у чужой штрафной, но до угрозы воротам дело почти не доводили. Лишь однажды Евин прорвался сквозь защитный строй соперников, прицельно пробил метров с десяти в дальний угол, но мяч затормозил по вязкому после ливня газону, и голкипер отвел угрозу.
"Динамо" до перерыва потревожило нашу оборону дважды. Сначала вратарь "Лады" Касимов отразил два подряд удара в упор Огородникова после углового. Но после розыгрыша штрафного кулаками выбил мяч прямо на того же полузащитника. Огородников точно пробил с лету.
Во втором тайме динамовцы об атаке не помышляли. Но у "Лады" дела в наступлении все так же не клеились. Свежие нападающие Антонов и Жириков не принесли остроты. А Жириков под конец встречи был даже удален с поля, получив в течение трех минут два "горчичника" за разговоры.
Результаты остальных матчей тура в зоне "Урал-Поволжье": "Содовик" - "Электроника" - 4:1, "Металлург-Метизник" - "Энергетик" - 0:1, "Динамо" (Иж) - "Уралец" - 0:1, "КамАЗ" - "Лукойл" - 3:0, "Газовик" - "Строитель" - 1:0, "Носта" - "Алнас" - 4:1, "Зенит" - "Торпедо" - 1:0, "Локомотив-НН" - "Спартак" - 4:1.
Положение лидеров: "Газовик" (Оренбург) - 20 очков (после 8 матчей), "Лукойл" (Челябинск) - 19 (8), "Содовик" (Стерлитамак) - 18 (7), "КамАЗ" (Н.Челны) - 16 (7), "Носта" (Новотроицк) - 15 (8), "Волга" (Ульяновск) - 14 (7), "Зенит" (Челябинск), "Уралец" (Н.Тагил) - по 13 (8).
"Лада-СОК" (Димитровград) набрала 10 очков в 8 играх и занимает 12-е место.


[предыдущая|обратно...|обсудить статью|следующая]

Hosted by uCoz