UCOZ Реклама

Свежий номер...

Суббота 30 ноября 2002 года №177-178



Секреты долголетия ума


Если в вашем недельном рационе присутствует хотя бы одно блюдо из рыбы или морепродуктов, значительно менее вероятно развитие различных форм возрастного снижения интеллекта.
Это установлено французскими учеными в ходе наблюдения за здоровьем более чем полутора тысяч пожилых людей в возрасте 68 лет и старше, проживающих на юго-западе Франции. Оценивалось потребление рыбы и морепродуктов и его влияние на обследуемых на протяжении двух, пяти и семи лет. Выяснилось, что при употреблении рыбы и морепродуктов не реже одного раза в неделю вероятность развития состояний снижения интеллекта в течение семи лет была значительно ниже. Частично защитный эффект потребления даров моря ученые объясняют более высоким интеллектуальным уровнем тех, кто включал их в свой рацион. Однако важную роль играют и содержащиеся в рыбьем жире полиненасыщенные жирные кислоты.
"Лента.ру".


[предыдущая|обратно...|обсудить статью|следующая]

Hosted by uCoz