UCOZ Реклама
вот описание

Свежий номер...

Вторник 30 июля 2002 года №109



Ульяновский "Витязь" покоряет Сибирь!


28 июля, ранним утром, в Ульяновске пролил хороший летний дождь, которого давно ждали измученные зноем горожане. Равно как ждали с нетерпением желанного праздника - Дня пива, состоявшегося в минувшее воскресенье в Винновской роще.
Еще не успели просохнуть от дождя лесные аллеи, а народ валом повалил к главному входу в парк, где гостей встречали очаровательные барабанщицы. Юных граций ревностно сторожила дружина "Витязь". Облачившись в латы, российские богатыри XXI века многократно демонстрировали толпе зевак искусство рукопашного боя, рубились отчаянно и лихо, как бывало на Руси в стародавние времена.
Прекрасно, что не исчезли добрые традиции! От сердца к серду, от поколения к поколению передаются не только мужество, храбрость, стойкость русских воинов, умение меньшим числом побеждать в бою превосходящего по численности противника, но и искусство пивоварения, которое всенепременно сочетается с хлебосольством и открытостью русской души.
По мере того как разгорался день, все больше и больше прибывало отдыхающих в Винновскую рощу. Кто-то метко заметил: " В парке сегодня людей больше, чем деревьев!".
То тут то там слышатся музыка, смех, восторженные крики детворы, оживленный говор взрослых. В воздухе витают запахи шашлыка, всевозможных закусок, ароматизированных напитков, а также неповторимые и легко угадываемые запахи местного, родного пива. Так, светлое "Ульяновское" шло нарасхват. Оно дешевле других, но и в качестве не уступает: слегка горьковатое, ядреное, пенное. Пьешь и не можешь остановиться! Запросто выпьешь в течение четверти часа целое ведро! Не верите? И автор строк тоже не поверил бы, если не увидел собственными глазами, как добрые молодцы, присев на корточки, действительно пили пиво из ведра (смотрите фото). Правда, это было конкурсное задание. Но, как бы там ни было, ребята с блеском справились, казалось бы, с непосильной задачей, доказав всему честному народу, что богатыри и мы!
К слову, на одной из площадок устроители праздника провели другой конкурс. Тут надо было показать настоящую силушку - поднять двумя руками две пудовые гири (кому сколько удастся). Рекорд дня установил слесарь ОАО "Авиастар" Наиль Галимзянов, который "выжал" гири 160 раз! Герою вручили от "Витязя" фирменные майку с кепкой, а также две бутылки пива "Ульяновское" емкостью 1,5 литра.
- Что вы скажете о празднике, и о пиве в частности? - спрашиваю у Наиля.
- Праздник удался! И пиво я очень люблю. Предпочитаю полутемное "Янтарное". Его вкус не спутаешь с другими сортами: хмельной, бодрящий и освежающий. Я занимаюсь тяжелой атлетикой. Дома у меня две гири по 32 кг и штанга весом 100 кг. После тренировок - душ. И сам Бог велел принять "Янтарного". Освежает, успокаивает. Это просто фантастика! Но надо, конечно, знать меру...
Не пустовала и летняя эстрада. Блистали ансамбли "Джаз-бенд", "Витязь". Приятно удивили девчата, показав модели театра Ирины Азоркиной...
Около полудня на сцену вышел генеральный директор ОАО "Пивоваренная компания "Витязь", депутат Законодательного Собрания Ульяновской области, заместитель председателя Политсовета регионального отделения партии "Единая Россия" - Анатолий Литвинов. Вместе с ним подошел к микрофону глава администрации Железнодорожного района, председатель Политсовета регионального отделения партии "Единая Россия" Александр Фролов. Им выпала благородная миссия: приветствовать участников праздника и вручить лучшим пивоварам почетные грамоты и денежные премии. Заслужили!
Анатолий Алексеевич рассказал о проделанной за год работе. Пивовары не гнались за объемами производства напитка, главное внимание сосредоточили на качестве пива. Рынок предъявляет жесткие требования. Появились серьезные конкуренты, которые нашли своего потребителя. Ульяновские пивовары тоже не лыком шиты. Стараются улучшить качество воды, от чего напрямую зависит и качество напитка. Приобретено специальное новейшее оборудование, которое сделает воду мягче.
- У нас есть все возможности для успешной работы, - сказал Анатолий Алексеевич. Сформировалась грамотная команда, которая уверенно идет к намеченной цели. Вкладываем деньги в развитие производства. Разрабатываем новые сорта, в том числе и безалкогольного пива. Планируем выпускать напиток в баночках - молодежь любит именно баночное.
В августе начнет работать высокопроизводительная линия, которая будет выпускать 50 тысяч бутылок в час. Мы постепенно завоевываем российский рынок: наше пиво пользуется повышенным спросом в Анапе, Геленджике, Туапсе и других городах на юге страны.
Недавно открыто ульяновское представительство "Витязя" в Екатеринбурге. Продаем пиво недалеко от здания администрации Эдуарда Росселя. Выходит, дошло наше пиво и до Урала. Впереди трудный путь - на Север.
Напоминаю: мы выпустили 10 тысяч бутылок пива с пробкой, указывающей на выигрыш фирменной кружки. Всякий раз, открывая бутылку, обращайте внимание на пробку, не торопитесь выкидывать. Иначе утратите счастливый приз. Надо помнить также, что где-то по стране гуляет вместе с ульяновским пивом суперпробка, которая дает право на поездку в Тайланд!
- Роль пивоваренной компании "Витязь" в жизни Железнодорожного района исключительно велика, - сказал Александр Фролов нашему корреспонденту. - Анатолий Литвинов не только мой соратник по партии, но еще и государственный человек, мыслит масштабно, видит перспективу, и не забывает о наших повседневных, земных делах. Много помогает "Витязь" в решении социальных проблем. Ежегодно выделяются средства на ремонт школ, обустройство детских дворовых спортивных площадок. Без "Витязя" не обходится ни один праздник в нашем районе. Вот и День пива прошел на редкость организованно, и, к чести пивоваров, не случилось никакого ЧП, хотя выпито немало бодрящих напитков.
Наш рассказ о празднике будет неполным, если не сказать о другом примечательном факте: главному пивовару Ульяновской области Анатолию Литвинову торжественно вручили боевое снаряжение дружины "Витязь", а также... лошадь, как и полагается потомственному донскому казаку. В седле Анатолий Алексеевич держится так же уверенно, как и в кресле генерального директора пивоваренной компании.
Николай СТРЕЛЬЦОВ.


[предыдущая|обратно...|обсудить статью]

Hosted by uCoz