UCOZ Реклама
сколько стоит массажный стол http://galaxy-massage.ru/galaxy/galaxy-vega.html

Свежий номер...

Суббота 16 февраля 2002 года №24-25



Красота под скальпелем


Вот уже несколько лет ульяновский врач Александра Романова работает в одной из московских частных клиник пластической хирургии. О секретах своего мастерства она рассказала корреспонденту "СК", когда приезжала в родной город во время очередного отпуска.
А я милую узнаю по ...лицу
Когда-то, работая в провинциальном центре, врач-хирург Александра Романова получала копейки. Зато когда ее пригласили в Москву, она зажила на широкую ногу. Специалисты по пластической хирургии были в цене. В столице сейчас настоящий бум на пластические операции.
Большинство клиентов частной клиники, конечно, женщины. Именно они без страха ложатся под скальпель. Сейчас в моде омолаживающие процедуры - круговая пластика и подтяжки. Приходят в клинику и совсем молодые девушки. Просят сделать шлифовку, чтобы вообще не было ни одной морщинки. Иногда женщины хотят избавиться лишь от морщинок и дряблой припухлости вокруг глаз. Здесь достаточно сделать срез верхнего тоненького кусочка кожи.
В московских салонах также стало популярным удаление морщин путем введения под кожу геля. Гель с помощью шприца вводят под кожу, и морщины как бы разглаживаются. Но здесь есть один минус: через полгода гель может "рассосаться", и морщины вновь появятся. Придется повторять процедуру. Эффективным методом избавления от морщин считается также вживление золотых нитей. Золото не причинит вреда лицу. Наоборот, вокруг него лучше идут окислительно-восстановительные процессы, улучшается кровоток.
Огромный нос - признак эротичности
Все больше в очередь к хирургам становятся представители сильного пола, достигшие сорока лет. Частыми пациентами клиники стали и подростки, которые просят привести в порядок торчащие уши, чтобы над ними не смеялись.
А вот парадокс: если раньше многие пациенты просили ну хоть что-то сделать с огромным носом, то сейчас такие "шнобели" в моде и считаются вполне эротичными.
Многие пациенты хотят исправить свою фигуру. Просят убрать жир с бедер и с живота. Для этого существует специальная операция - липоксация. Через тонкие трубочки откачивают лишний жир. Правда, после этого на теле остаются небольшие шрамы, но они размером не более сантиметра.
Увлечение силиконовыми грудными протезами пошло на спад. Но с Запада к нам пришла новая мода - открытый живот, и всем сразу захотелось иметь мускулистый пресс и элегантную талию. Поэтому отбоя на липоксацию нет.
Однако не всем можно делать пластические операции. Они противопоказаны людям, страдающим диабетом, серьезными сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией, болезнями крови. Но в любом случае надо помнить, что любая пластическая операция обойдется по меньшей мере в тысячу долларов.
Кстати, некоторые виды омолаживающих процедур стали делать и в Ульяновске. Правда, до пластических операций пока еще дело не дошло, но маски, массажи и подтяжки - уже не проблема! И лет десять - как не бывало.
Арсений КОРОЛЕВ.


[предыдущая|обратно...|обсудить статью|следующая]

Hosted by uCoz