UCOZ Реклама
трикотажные кофточки фото http://modamio.ru/

Свежий номер...

Вторник 5 февраля 2002 года №18



Ставка налога - 15 процентов


Законодательное Собрание Ульяновской области приняло поправки в Закон "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности на территории Ульяновской области". Тем самым положения областного закона приведены в соответствие с новыми федеральными нормами, которые вступили в силу с 1 января 2002 года.
Пункт 1 статьи 4 местного Закона "О едином налоге на вмененный доход..." теперь имеет такое содержание. Ставка единого налога устанавливается в размере 15 процентов вмененного дохода. Сумма ежемесячного уплачиваемого единого налога рассчитывается исходя из установленной ставки по формуле Н=Дх0,15, где Н - сумма единого налога на вмененный доход, Д - сумма вмененного дохода на очередной календарный месяц, 0,15 - ставка единого налога на вмененный доход. Зачисление сумм уплачиваемого единого налога выглядит теперь так. Если плательщик - организация, то в федеральный бюджет уходит 30 процентов общей суммы налога, в областной бюджет - 35 процентов, в бюджет муниципального образования - 35 процентов. Если плательщик - предприниматель, то в областной бюджет зачисляется 33 процента общей суммы единого налога, в бюджет муниципального образования - 67 процентов.
Необходимость поправок в областной Закон "О едином налоге на вмененный доход..." была вызвана появлением федерального Закона от 31 декабря 2001 года "О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Российской Федерации и в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах". Статья 2 этого закона изменила Закон РФ от 31 июля 1998 года "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности".
Владимир САМАРИН.


[предыдущая|обратно...|обсудить статью|следующая]

Hosted by uCoz