UCOZ Реклама
Кронштейны под консольные уличные светильники.

Свежий номер...

Суббота 28 декабря 2002 года №192-193



Не видать Никасу ордена


Своеобразный новогодний "подарок" приготовил художнику Никасу Сафронову его давний помощник и агент Александр Гайсин. Не так давно они поссорились. Кашу заварил Никас, обвинив Гайсина в подделке картин и краже слайдов с репродукциями. Гайсин не остался в долгу и сообщил прессе, что все, что он делает, согласовано с Никасом и предусмотрено в заключенных между ними договорах. Конфликт разбирается в данный момент следователями Лефортовского РОВД Москвы, куда и Сафронов, и Гайсин обратились с соответствующими заявлениями.
Но только этим Гайсин, расценивший демарш партнера как предательство, не ограничился. В начале текущей недели он направил в газеты текст письма главе Ленинской районной администрации Ульяновска Николаю Усенко (копии - главе области, министру культуры и в Управление президента РФ по государственным наградам). Письмо извещает, что творческая общественная организация (ТОО) "Никас", президентом которой является Гайсин, отзывает свое ходатайство о награждении художника орденом Дружбы народов.
Написано было ходатайство на основании решения совета ТОО от 21.07.2002 г. В наградном листе перечислены "этапы большого пути" Никаса. Указывается, в частности, что художник имеет незаконченное высшее образование, но при этом он - профессор УлГУ. И прочая, и прочая. "Не быть ему орденоносцем, - говорит Александр Гайсин. - Я породил это ходатайство, я его и аннулирую". Зря, наверное, Никас поссорился со своим друганом.
Сергей ПОЛЕНОВ.


[предыдущая|обратно...|обсудить статью|следующая]

Hosted by uCoz