UCOZ Реклама
где можно оплатить картой на сайте

Свежий номер...

Вторник 6 августа 2002 года №113



Второй круг начали без потерь


Чемпионат России по футболу. Второй дивизион. "Волга" (Ульяновск) - "Хопер" (Балашов) - 2:0. Голы: Волков (17 - с пенальти), Заикин (79 - с пенальти).
Противостояние лидера и аутсайдера зоны "Поволжье" завершилось, как и ожидалось, победой более сильного. Но безоговорочным этот выигрыш "Волги" назвать нельзя. Посмотрев эту встречу, неискушенный в турнирной арифметике болельщик счел бы за розыгрыш высказывание, что на поле встречались команды с разных полюсов таблицы. И он был бы по-своему прав. Поединок "Волга" - "Хопер" не походил на соперничество сильного и слабого, по уровню продемонстрированного футбола он больше напоминал противостояние двух заурядных середняков, в котором верх взяла команда, имевшая чуть больше желания победить.
Гости не ушли с первых минут в глухую оборону, а смело отвечали атакой на атаку. Правда, завершить голом свои наступательные действия никак не удавалось ни одной из сторон. Из ульяновцев на стартовых минутах могло отличиться чуть ли ни полкоманды, но... Пронин, ворвавшись в штрафную, чуть замешкался с мячом, и защитник "Хопра" успел сблокировать удар. В следующей атаке Ершов пробил метров с 18-ти - снаряд пролетел чуть выше цели. Подключившийся к атаке защитник Котовец решился на дальний "выстрел" - гостей спас нелепый рикошет, после которого снаряд улетел на угловой. "Волга" без промедления разыграла корнер, Пронин нашел в штрафной площади Косых. Казалось, Сергею, находившемуся всего в пяти метрах от цели, ничто не в силах помешать, но Косых пробил очень слабо, и мяч стал легкой добычей вратаря. Волков протиснулся между двумя балашовскими защитниками и, увидев выскочившего навстречу голкипера, попытался парашютом переадресовать мяч в сетку. Но ульяновскому форварду немного не хватило точности. Возможно, хозяева так бы и продолжили транжирить голевые моменты, оставляя на табло унылые нули, не получи они право на 11-метровый штрафной удар. Пенальти был назначен после того, как Волков, получив пас от Пронина, был не по правилам атакован одним из соперников в штрафной площади. Сам пострадавший и наказал нарушителей: удар ульяновского нападающего с "точки" был из разряда неберущихся.
За оставшиеся до перерыва почти 30 минут игры соперники на двоих создали всего три голевые ситуации. Из волжан наилучший шанс отличиться имел Волков, нанесший в чужой штрафной удар через себя в падении. "Хопер" от неприятностей вновь уберег голкипер.
Второй тайм начался с атак ульяновской команды, горевшей желанием поскорее удвоить преимущество в счете. Но вновь нашим футболистам не везло с завершающим ударом. То Косых на скорости ворвался в штрафную, сделал выверенную передачу Волкову, тот пробил с пяти метров, но угодил в бросившегося под удар защитника. То Белозеров коварно пробил из-за пределов штрафной площади, но мяч после рикошета ушел на угловой. Опасно несколько раз контратаковали и гости. Победа "Волги" висела на волоске, и в этой ситуации, чтобы хоть как-то изменить рисунок игры на поле, наставник нашей команды Сергей Седышев прибег к традиционной череде замен. Помогло. Именно один из футболистов со свежими силами - Мустафин - стал соавтором второго гола в ворота "Хопра". Едва появившись на поле, Михаил устремился в атаку и в чужой штрафной площади был не по правилам атакован балашовским вратарем. Пенальти! Удар с "точки" безукоризненно исполнил Заикин, также, кстати, появившийся на поле лишь после перерыва.
"Лада-Энергия" (Димитровград) - "Биохимик-Мордовия" (Саранск) - 6:1. Голы: Панченко (36), Евин (52), Антонов (57, 79), Ананьчев (71), Жириков (77) - Исаев (80).
Под руководством нового наставника Валерьяна Панфилова черемшанская дружина продолжила свою беспроигрышную серию и стремительный подъем по ступенькам турнирной таблицы. Одним из главных героев крупной победы над "Биохимиком" стал новобранец "Лады" - Дмитрий Антонов.
- В перерыве между первым и вторым кругами в нашей команде находились на просмотре три футболиста, - сказал корреспонденту "СК" директор ФК "Лада-Энергия" Владимир Силантьев. - Однако контракт мы решили подписать лишь с Антоновым. Понравилась его заряженность на гол, умение сыграть в атаке разносторонне. Я рад, что уже в дебютном матче за "Ладу" Дмитрий стал автором дубля.
Антонова можно выделить не только за два гола, но и за соавторство еще в одном. В первом тайме, прошедшем в целом в равной борьбе, именно Дмитрий нанес хлесткий удар по воротам, который саранский голкипер с трудом отразил, после чего Панченко добивал снаряд уже практически в незащищаемую "рамку". В похожей ситуации мог отличиться до перерыва и другой партнер Антонова - Шибаев. Увы, от головы Наиля мяч просвистел над планкой.
Едва начался второй тайм, как "Лада" свое минимальное преимущество трансформировала в крупное. Сначала гол-красавец сотворил Евин. Промчавшись по своему левому флангу, Сергей чуть сместился к центру, после чего поразил левую от саранского голкипера "девятку". И буквально через пять минут отличился Антонов. Находясь на линии вратарской, Дмитрий подкараулил отскок и ударом с лету вогнал снаряд в сетку.
Пропустив третий гол, гости оказались в нокауте. Добить переставшего сопротивляться соперника ладовцам не составило большого труда. Четвертый мяч Ананьчев забил, реализовав выход один на один с голкипером. Автором пятого гола стал Жириков, ухитрившийся корявым ударом направить мяч между ног вратарю. А подвел итог разгрому герой встречи - Антонов.
Остальные матчи 18 тура в зоне "Поволжье" завершились так: "Спартак" - "Олимпия" - 2:4, "Диана" - "Торпедо" (Вж) - 1:0, "Энергетик" - "Торпедо" (Пв) - 2:1, "Электроника" - "Металлург" - 0:0, "Зенит" - "Сибур-Химик" - 1:0.
Положение команд на 6 августа: "Волга" (Ульяновск) - 40 очков (после 16 игр), "Энергетик" (Урень) - 39 (16), "Светотехника" (Саранск) - 36 (15), "Олимпия" (Волгоград) - 30 (16), "Торпедо" (Павлово) - 23 (16), "Металлург" (Выкса) - 23 (16), "Лада-Энергия" (Димитровград) - 22 (16), "Спартак" (Йошкар-Ола) - 22 (16), "Сибур-Химик" (Дзержинск) - 22 (16), "Электроника" (Нижний Новгород) - 22 (16), "Диана" (Волжск) - 20 (16), "Зенит" (Пенза) - 19 (16), "Биохимик-Мордовия" (Саранск) - 18 (16), "Топедо" (Волжский) - 7 (16), "Искра" (Энгельс) - 7 (15), "Хопер" (Балашов) - 4 (16).


[предыдущая|обратно...|обсудить статью|следующая]

Hosted by uCoz