UCOZ Реклама

Свежий номер...

Суббота 20 апреля 2002 года №57-58



Осторожно - колбаса


Центр стандартизации и метрологии предупреждает: в последнее время колбасные изделия некоторых местных производителей стали представлять серьезную угрозу для здоровья, потому что недопустимо перенасыщены нитритом натрия. Эта добавка, по сути, яд, но в ограниченных количествах в колбасе - мера необходимая.
Вот только апрельские случаи. В колбасе "Гончаровская" (Сенгилеевское райпо) массовая доля нитрита натрия превышена в три раза, в копчено-вареном окороке "Тамбовский" (Новоульяновск, предприниматель Попов) - в восемь раз. А в колбасе "Закусочная" (агрофирма "Ореховская") нитрита натрия больше нормы в два с лишним раза. В этом же изделии превышена доля влаги, а вкус и запах колбасы "Закусочная" признаны не свойственными доброкачественному продукту. Действия сертификатов соответствия на всю эту продукцию в результате инспекторской проверки приостановлены. И все же любителям колбасных изделий стоит проявить бдительность: не исключено, что забракованная колбаса где-то подпольно всплывет.
Татьяна ЗАХАРЫЧЕВА.


[предыдущая|обратно...|обсудить статью|следующая]

Hosted by uCoz