UCOZ Реклама
подробнее на сайте www.turnikmaster.ru домашние турники

Свежий номер...

Вторник 9 апреля 2002 года №51



Победы остались в мечтах


Понурив головы, покинули ринг в Серпухове димитровградские боксеры, защищавшие честь Приволжского военного округа на чемпионате Вооруженных Сил России. Все пятеро потерпели поражения в стартовых поединках. Причиной провала тренер Олег Большаков назвал ослабленный состав (многие уехали на коммерческий турнир), неблагосклонность Фортуны, выбиравшей нашим боксерам очень сильных соперников. Например, Мураду Умарову (категория до 63,5 кг) пришлось сразиться с членом сборной России, мастером спорта международного класса, ростовчанином Павлюченковым. Умаров поддержал предложенный соперником высокий темп, бой получился зрелищным. Опытный Павлюченков действовал точнее в постоянных обменах ударами, и судьи большинством голосов отдали победу ему. Но, несмотря на поражение, тренер российской "вооруженки" Александр Лебзяк пригласил 20-летнего Мурада Умарова на тренировочный сбор.
С представителем российской сборной - краснодарцем Саакяном - пришлось встретиться нашему Шолбану Сундую (до 51 кг). Три раунда димитровградец отбоксировал грамотно. Избрав тактику второго номера, он дожидался, когда соперник пойдет в атаку, а затем встречными ударами набирал баллы. Увы, на заключительный раунд сил у Сундуя не осталось, и Саакян победил.
В ином ключе проходил поединок нашего Евгения Борисова (до 63,5 кг). В двух первых раундах с представителем Северокавказского ВО димитровградец раз за разом пропускал удары со средней дистанции. "Проснулся" Борисов лишь во второй половине боя. Повел наступление практически без передышки, его противник то и дело вис на канатах. Но когда прозвучал гонг, рефери поднял руку кавказца: видимо, Борисов припозднился с атаками.
Не снискал лавров и самый опытный димитровградец Нодиржон Умаров (до 63,5 кг). В конце марта на чемпионате области, боксируя против родного брата Мурада, Нодиржон повредил свою левую - ударную - руку и не смог сражаться в полную силу.


[предыдущая|обратно...|обсудить статью|следующая]

Hosted by uCoz