UCOZ Реклама
Скидки на технику. Только сегодня купить электрокардиограф можно с учетом большой скидки.

Свежий номер...

Вторник 2 апреля 2002 года №47



У "Пламени" - второе дыхание


В минувшую субботу на сцене КДЦМ вновь выступили правофланговые советской эстрады - вокально-инструментальный ансамбль "Пламя". Зал был полон. Вспомнить застойные времена пришли в основном те, кому сейчас за сорок.
Повторяется такое иногда
На сцене царила атмосфера ретро. И поэтому затерявшиеся среди повзрослевшей и поседевшей "молодежи 70-х" парочки из поколения next удивленно смотрели на конферансье, который вышел на сцену (сейчас подобного на концертах нет), и на длинные грифы электрогитар в руках героев торжества.
"Вся жизнь впереди, надейся и жди!" - опять напомнили передовики советской эстрады. "Не повторяется такое никогда", - пели правильные "ребята". Нет, все повторилось! А казалось, что благополучно распавшаяся в 1990 году группа "Пламя", вышедшая в свое время из ансамбля "Самоцветы", уже никогда не порадует своими шлягерами, не соберет большие залы. Но чего бы там ни пели Чичерины, Земфиры и Алсу, а народ хочет слушать коммунистический гимн! Поэтому у комсомольского "Пламени" вновь появились все шансы снискать народную любовь.
И вот в 2000 году сильно постаревший композитор и худрук "Пламени" Сергей Березин опять собрал ребят. Теперь они под второе дыхание бороздят просторы, правда, другой уже страны. Можно не сомневаться, их везде принимают хорошо. И везде зал поет вместе с ними "Снег кружится, летает и тает". Как это было и у нас. Сергей Березин, исполнитель песни, только начал ее. Дальше подхватила ульяновская публика. "Прям хор имени Пятницкого, караоке какое-то!" - признался потом композитор. Кстати, теперь "Снег" любят крутить и в ночных клубах, и в казино. При этом новорусские хотят слышать песню именно в живом оригинальном исполнении.
Теперь поют частушки
От того комсомольского "Пламени" осталось четверо - Григорий Рубцов, Валерий Белов, Стас Черепухин и руководитель ансамбля Сергей Березин, автор многих советских шлягеров. Исполнители считают, что много было хорошего в том времени. Запомнились выступления на фестивале молодежи и студентов в Гаване, турне с популярным в 70-х в Восточной Европе американским певцом Дином Ридом. Но появление на сцене групп "филармонического" рока, а затем музыкантов андерграунда сделало музыку "Пламени" анахронизмом. "Навряд ли лет через 20 люди вспомнят про то, что "голову надуло" или что "я сошла с ума", а наши песни будут петь вечно", - говорит Березин. Поэтому "Пламя-2002" намерено уже в ближайшее время выпустить свой диск.
Недавно музыкантов на свой юбилейный концерт пригласил поэт-песенник Михаил Танич. И попросил, чтобы они исполнили одну из его любимых песен "На дальней станции сойду". А месяц назад ансамбль даже пригласили на ОРТ на передачу "Эх, Семеновна!". "Если бы вы слышали, какие там частушки поют!" - посетовал Сергей Березин. В "Семеновне" ансамбль тоже исполнил частушки типа "Есть народная примета: где Чубайс, там света нету!" Частушками ВИА "Пламя" закончил и свой концерт в Ульяновске.
Арсений КОРОЛЕВ.


[предыдущая|обратно...|обсудить статью|следующая]

Hosted by uCoz