UCOZ Реклама
http://resursbeton.ru/ купить дешевый пескобетон.

Свежий номер...

Вторник 2 апреля 2002 года №47



У больших собак и хозяева толстяки


В субботу в новом городе прошла региональная выставка собак "Звезды Симбирска". Специально из Польши приехала всемирно известный эксперт госпожа Эльжбету Хвалибог. Экспертиза такого высокого уровня проходила в Ульяновске впервые.
На выставку приехало 200 хозяев со своими питомцами со всего Поволжья - из Сызрани, Самары, Пензы, Нижнего Новгорода и других городов. Участвовали только те собаки, которые имеют родословные РКФ и стран-членов FCI. Комиссия с большой скрупулезностью проверяла дипломы и родословные. Из Димитровграда пожаловал сам чемпион России, "кавказец" Тибул. Огромная овчарка почти метрового роста при весе в 100 кг, походила на собаку Баскервилей. Кстати, как рассказал хозяин Тибула, несмотря на свои габариты, ест псина всего один раз в день.
Среди прочих собак нельзя было не заметить утонченного и неотразимого высокорослого, белоснежного королевского пуделя Деметрия с шикарной челкой на голове и суперстрижкой. Собака словно рождена для позирования, она охотно фотографировалась со всеми желающими. А таких было много! Деметрий приехал из Сызрани. Правда, немного устал в дороге, так как добирался рейсовым автобусом. Для него хозяева специально купили отдельное место. Сидел как человек!
Корреспондент "СК" поинтересовался, сколько стоит такая собачка? Оказалось, что породистые псы идут по цене от 300 долларов!
Польский эксперт госпожа Хвалибог осматривала каждую собаку и ставила оценку. На выставке свои законы. За неэтичное поведение четвероногого друга могли запросто дисквалифицировать владельца и собаку сроком до трех лет.
Говорят, что собака похожа на хозяина. Выставка - лучшее доказательство этому. Все огромные кавказские овчарки имеют упитанных и полных хозяев. Афганы и пудели - худых, стройных. Овчарки и ротвейлеры - накачанных суперменов.
В конце выставки началось настоящее шоу. Выбирали "Лучшего щенка" (таким стал пекинес Рамзес), "Лучшего юниора" (победил сенбернар по кличке Бакс Берри), "Гордость России" (такой чести удостоился черный терьер Ладога, он же был первым и в номинации "Бест ин шоу"). А "Лучшим питомником" признан димитровградский питомник "Из коллекции России", где выращивают карликовых пуделей. Кстати, на этот раз все призовые места достались ульяновцам. Владельцам собак вручили красивые кубки и дипломы. А праздничный фуршет ждал четвероногих призеров дома. Хозяева не поскупились!
Арсений КОРОЛЕВ.


[предыдущая|обратно...|обсудить статью|следующая]

Hosted by uCoz