UCOZ Реклама
проживание в гостиницах Одессы подарит незабываемые впечатления от отдыха в Южной Пальмире

Свежий номер...

Суббота 29 сентября 2001 года №146-147



Боимся гусениц, людей и пауков


В жизни людей во все времена были какие-нибудь страхи. Кто-то панически боится темноты, кто-то змей, кто-то трамваев. А чего больше всего боитесь вы и почему?
Игорь, шофер:
- Моя жена боится террористов. Это стало наваждением. Мы даже перестали ездить по субботам на рынок за продуктами. Ей кажется, что там на каждом шагу нас поджидают бомбы, мины, камикадзе, начиненные по горло взрывчаткой. Так жить невозможно. Я уверен, что все события нужно воспринимать максимально спокойно, особенно если не можешь на них повлиять.
Татьяна, закройщица:
- Жутко боюсь оставить дома включенный утюг или газ. Десятки раз возвращалась домой с полпути, чтобы проверить, все ли я выключила.
Ольга Михайловна:
- То, чего можно бояться в наше время, пожалуй, будешь перечислять в течение часа. Лучше всего не задумываться и не давать волю фантазии. Но я, пожилая одинокая женщина, не могу избавиться от одного страха - умереть в одиночестве и остаться в своей квартире забытой. Знаю, что многие одинокие старики этого боятся и даже оставляют дверь незакрытой, если чувствуют себя плохо. Надеются, что соседи заметят это и зайдут полюбопытствовать, в чем дело. Воры и бандиты им в такие минуты не страшны.
Ольга:
- Я ужасно боюсь гусениц. Разных. Но толстых, зеленых, мохнатых - ужасно. Вот говорю, и по спине мурашки бегут. Объяснить свое состояние не могу, все эмоции на уровне инстинктов.
Олег Еремин, старшеклассник:
- Стыдно, конечно, но я боюсь мышей. Как-то в детстве мне рассказали, что мыши могут высоко прыгать, а с перепугу - еще и кусаются. Так вот, боюсь напугать мышь так, что она с перепугу прыгнет на меня и испугает до смерти. Все понятно?
Елизавета Егоровна:
- Самое страшное - это человек. От него идет главная опасность. И так думает большинство. Хотите доказательств? Пожалуйста. От кого люди сейчас закрываются железными решетками, бронированными дверями? Даже на подъезды стали ставить кодовые замки.
Попробуйте пойти поздно вечером или ночью по пустынной улице. Услышите шаги - и сердце оборвется от страха: где-то рядом потенциальная опасность. А ведь обрадоваться человеческим шагам в темноте - это должно быть нормой.
Валентина Сергеевна, жительница Ленинского района:
- Больше всего боюсь светофоров. Они полностью дезориентируют. Идешь, как загипнотизированный, на зеленый свет, смотришь только на него. А в это время пьяный лихач мчится, презирая все Правила дорожного движения. Особенно часто это бывает в последнее время. На моих глазах погиб мой сосед. Возвращался с дачи, дождался, когда светофор откроет ему ход и пошел тихонько, не обращая внимания, что вдалеке мчится машина. Трое пьяных молодчиков влетели в него на полной скорости. Им - ничего, его - насмерть. Потом родственникам предлагали помощь в похоронах. Видимо, в качестве компенсации.
Виталий Сергеевич:
- Я предлагаю всем написать на листочке список своих страхов и сжечь его. Бояться чего-либо бессмысленно, потому что никто не знает, чего ему нужно бояться на самом деле.
Записала Татьяна ЗАХАРЫЧЕВА.


[предыдущая|обратно...|обсудить статью|следующая]

Hosted by uCoz