UCOZ Реклама
Найти дом престарелых в Москве по доступным ценам на сайте https://edem-msk.ru.

Свежий номер...

Четверг 27 сентября 2001 года №145



Генерал простился со знаменем


Когда зазвучал гимн Российской Федерации, на глазах у женщин появились слезы. То ли музыка подействовала, то ли событие, разворачивающееся на плацу Ульяновского филиала военного университета связи. Не каждый год уходят в запас командиры.
С октября 1989 года генерал-майор Сос Муратханов возглавлял Ульяновское училище связи. Он сам когда-то обучался военному делу в этом же училище. За 12 лет руководства Муратханова училище выпустило 3 тысячи офицеров. Для преподавателей возвели два дома, сейчас идет к завершению строительство третьего.
Теперь учебное заведение возглавит другой генерал-майор - Николай Лоско, один из боевых генералов, который прошел первую чеченскую кампанию. До приезда к нам Лоско руководил службой связи Сибирского военного округа. В 1972 году он закончил Новочеркасское училище связи. Служил в Туркменистане, Северо-Кавказском и Забайкальском военных округах. В этом году генерал-майору исполнилось 50 лет.
Как сказал новый начальник, все, что было создано его предшественником, необходимо сохранять и работать дальше над совершенствованием материальной базы и учебного процесса. А ушедшему в отставку Муратханову "на печи сидеть рановато", как заявил на церемонии прощания со знаменем губернатор Владимир Шаманов. Он собирается предложить генерал-майору в запасе, по крайней мере, три варианта дальнейшей деятельности.


[предыдущая|обратно...|обсудить статью|следующая]

Hosted by uCoz