UCOZ Реклама
Тут с джекпотами круглые сутки: автоматы игры на igrivavtomati.com на любой вкус возможности.

Свежий номер...

Суббота 22 сентября 2001 года №142-143



Рвётся и горит в центре города
В четверг почти в одно и то же время в Ленинском районе один автомобиль взорвался, другой вспыхнул


Взрыв произошел на перекрестке улиц Карла Маркса и Гагарина. Машину "Опель-омега" разворотило до неузнаваемости. Ее фрагменты разлетелись на расстояние 60-70 метров вокруг. Ударной волной выбило оконные стекла близлежащих домов, причем только на верхних этажах. Осколком ранило в голень проходившую в этот момент мимо женщину. Хозяин машины не пострадал.
Им оказался, как выяснилось, внешний управляющий ОАО "Вешкаймский элеватор" Виктор Праведнов. Услышав подозрительный хлопок в багажном отделении машины, Праведнов и его водитель выскочили на улицу, что и спасло их от верной гибели, поскольку через пару секунд раздался взрыв. Машина загорелась. Прибывшая "пожарная" огонь потушила. На место происшествия приехали также милиция, МЧС и ФСБ.
Быстрее всего на ум пришли две версии: теракт и криминальная разборка. То, что теракт, понятно. На фоне событий в США эта мысль приходит в голову первой. Россия, как и весь мир, напряглась в ожидании очередных действий экстремистов. Версия "разборок" возникла по другой причине. Она связана с чисто ульяновской спецификой. Вокруг элеваторов в последнее время происходят какие-то непонятные вещи, базирующиеся на попытках передела собственности в регионе. В орбиту этих процессов втянут и Вешкаймский элеватор. Но правоохранительные органы обе версии опровергли. По официальным данным, причиной взрыва иномарки стало замыкание электробензонасоса. Следов взрывчатки на месте ЧП обнаружено не было.
В этот же день вспыхнула машина возле Дома Советов. Это была "Волга" десятой модели, принадлежавшая ЗАО "Авиастар-Сервис". Из машины неожиданно повалил черный дым, высота пламени достигала двух метров. Выскочивший водитель попытался потушить пожар самостоятельно, но безуспешно. Через 5-7 минут прибыла "пожарка", которая и ликвидировала очаг возгорания. Капот "Волги" обуглился полностью, пострадала и панель приборов. Причиной возгорания "Волги", как и взрыва "Опеля", было названо замыкание в электросистеме.
Максим КУЗЬМИН. Василий МЕЛЬНИК.


[обратно...|обсудить статью|следующая]

Hosted by uCoz