UCOZ Реклама
Советую: автоматы игровые онлайн в нашем клубе невероятные для тебя.

Свежий номер...

Четверг 18 октября 2001 года №157



В другой стране о ней писали бы в толстых журналах


Антонина Ильинична Рощина - кружевница. Оказывается, это ремесло не просто не умерло, а довольно развито в городе. Жаль только, что в наше время слишком просто относятся к подобным вещам, считают в Музее народного творчества, где в эти дни выставляет свои работы Антонина Рощина.
Бухгалтер по профессии, 70-летняя Антонина Ильинична провела воскресным утром мастер-класс для своих же бывших учеников. Ее окружили уже немолодые женщины и с детским любопытством и восторгом вглядывались в работу мастера, боясь пропустить хоть один стежок, одну петлю, один узелок. А Антонина Ильинична спокойно и с интересом, как бабушки читают своим внукам сказку, рассказывала о каждом своем движении.
Вязанием она занялась с 12 лет. Сама. Уже будучи взрослой, увлеклась изысканными техниками рукотворчества - вышивкой и кружевом. Так же самостоятельно освоила ажурную вышивку "ришелье" и одну из самых сложных техник - филейно-гипюровую, рукоплетение на спицах.
У Антонины Ильиничны сотни работ, и в Музее народного творчества она частый гость. В ее работах просматривается безупречное мастерство, вкус, благородство и изящество. Ее работы можно сравнить с произведениями искусства. Рисунок ее кружев напоминает морозные узоры на окне.
Удивительно то, что даже в 70 лет Антонина Ильинична продолжает учиться, осваивая новые техники. В Музее говорят, что про такого человека, как Антонина Рощина, в другой стране писали бы в глянцевых журналах. У нас же Антонина Ильинична (кроме Ульяновска) выставлялась только в Чебоксарах на зональной выставке. Но и это было лет десять назад.
Ирина МАХОРТОВА.


[предыдущая|обратно...|обсудить статью]

Hosted by uCoz