UCOZ Реклама
Поиск вакансий работы в туркестан.

Свежий номер...

Суббота 24 ноября 2001 года №177-178



В Аксаково пересох пруд


Когда-то этот пруд находился в центре родового имения Аксаковых. Он и после украшал село. На Аксаково обратили внимание в 1988 году. Члены аксаковского общества во главе с Марианной Тагильцевой нагрянули на родину автора "Аленького цветочка" с целью возродить там дух русского писателя. С тех пор село преобразилось. Энтузиасты, среди которых студенты-филологи и преподаватели, да и люди, далекие от литературного процесса, но охваченные идеей возродить хоть частичку истории, свернули горы. Было заасфальтировано 12 км дороги до железнодорожной станции, отремонтирована церковь, открыт музей писателя, прорублена (в прямом смысле) литературная тропа "Аленький цветочек". Аксаковцам помогали УАЗ и "Вторчермет".
Активная деятельность закончилась вместе с деньгами. Неужели селу суждено умирать дважды? Первый звоночек к этому - тот самый пруд.
- Бабульки аксаковские слезами обливаются, - жалуется нам в телефонную трубку Марианна Тагильцева. - Раньше они из этого пруда воду брали, чтобы постирать, сготовить. А теперь он заилился, и быстро так. Воду приходится таскать издалека. Чтобы почистить пруд, техника нужна, бульдозеры, одних человеческих рук мало. Я обращалась в областное Управление культуры, в общество охраны природы. Все обещают вот-вот сделать дело, но не делают. Почему же?
Спрашивает Марианна Иосифовна и очень хочет быть услышанной.
Клара СИДОРОВА.


[предыдущая|обратно...|обсудить статью|следующая]

Hosted by uCoz