UCOZ Реклама
Соль техническая для посыпки дорог m-s-k-region.ru купить соль для посыпки дорог.

Свежий номер...

Суббота 24 ноября 2001 года №177-178



Совсем собачья история


Как-то ноябрьским морозным вечером, перед концом рабочего дня, во дворе одной строительной организации, борясь с гололедом, разворачивался грузовик. Местная сторожевая собака Машка деловито бегала вокруг. Грузовик забуксовал, потом резко рванул с места - Машка оказалась под колесами. Скрипнув зубами, шофер вышел из кабины, оттащил собаку на обочину и выехал со двора.
Окровавленная беспомощная Машка была еще жива. Она лежала без движения, тяжело дышала. Скоро к ней подбежали три пса, тоже из местных, машкины "сослуживцы". Покрутились, понюхали подругу. Двое убежали. Один остался и терпеливо, долго стал вылизывать Машкины раны. Она иногда открывала глаза и смотрела на него долгим больным собачьим взглядом. Шли часы. Люди в административном здании не отходили от окон, смотрели во двор, следя за хлопотами пса около умирающей подруги. Наконец он, обнюхав Машку, остался доволен своей работой, уселся напротив недвижимой собаки и стал ждать, видимо надеясь, что ей сейчас полегчает.
Поздно вечером пошел снег, двор опустел, сторож ласково позвал пса, но тот не захотел оставить своего поста и даже не посмотрел на человека, который подманивал его сахарной костью.
Наступила ночь, а за ней и утро. Машка, присыпанная снегом, мертвая, давно остывшая, лежала на прежнем месте. Верный пес - рядом, пытаясь согреть ее своим телом. К началу рабочего дня во дворе начали собираться люди. Они обступили собак.
Ближе к обеду директор организации отдал приказ убрать мертвую Машку. Несколько человек в ватниках с палками окружили верного сторожа. Он по-прежнему грел свою подругу, иногда слизывая с ее носа и глаз крупинки снега. На людей посмотрел недобро и слегка зарычал.
Отнять Машку у несчастного пса людям удалось только с боем. В ход пошли палки и ледяная вода. Бросив окоченевшее тело мертвой Машки в кузов грузовика, тот самый шофер, который убил ее, прыгнул в кабину и завел машину.
Мокрый, взъерошенный пес поодаль наблюдал за ним и, оскалив зубы, угрожающе рычал. Машина выехала за ворота, выждав минуту, он затрусил следом. На свое место службы сторожевой пес больше не вернулся.
Татьяна ЗАХАРЫЧЕВА.


[предыдущая|обратно...|обсудить статью|следующая]

Hosted by uCoz