UCOZ Реклама
сэндвич панели цена толщина.

Свежий номер...

Вторник 20 ноября 2001 года №175



Красные устали


Представители левых партий встретились в субботу с Владимиром Шамановым и на что-то ему намекнули Губернатор пришел на беседу в сопровождении почти всех своих замов, а левый народно-патриотический союз делегировал группу во главе с депутатом ЗС Владимиром Аладиным и депутатом Госдумы Александром Кругликовым. Поначалу речь шла об общих бедах. Председатель совета ветеранов Георгий Курнаков хотел понять, из чего складывается себестоимость коммунальных услуг в Ульяновске и области, а также почему власти не пытаются это выяснить. Ученый из сельхозакадемии Петр Адайкин говорил о крахе животноводства, заметив, в частности, что двухголовые и трехногие телята рождаются на фермах не из-за повышенной якобы радиации, а из-за быков-хиляков, которые приходятся этим телятам отцами. Депутат ЗС Виктор Оськин перевел разговор в более жесткую плоскость, обвинив обладминистрацию в расколе Законодательного Собрания. Это когда шел процесс выбора члена Совета Федерации от ЗС. Оськин считает, что кандидатуру Валерия Сычева исполнительная власть продавила.
Шаманов выступающим почти не возражал. Оськину он посочувствовал, сказав, что понимает его неудовлетворенность, поскольку он был одним из кандидатов в Совет Федерации. Но дело это теперь прошлое, добавил губернатор, и предложил обсуждать более актуальные проблемы.
Левые в ответ упрекнули власть в неодинаковом отношении к партиям. Это был намек на крен администрации и лично Шаманова к проправительственному "Единству". Сделал намек Кругликов. Он же заявил, что до тех пор, пока не будут пересмотрены итоги приватизации, ничего хорошего не получится. Соратник Кругликова, Вячеслав Черепенников, тему конкретизировал, спросив, зачем собственность раздается в частные руки? Зачем отдали ЦУМ, Дом быта, четыре рынка? "Это же живые деньги!"
Самое интересное, что товарищ Черепенников - тоже частник и далеко не бедный. Его фирме принадлежит, например, рынок в новом городе. Странный какой-то коммунист пошел, если, конечно, Черепенников не имел в виду идею раскулачивания всех подряд, включая и его. Но больше это было похоже все-таки на просьбу о переделе. Между прочим, именно КПРФ рекомендовала в свое время на место главного приватизатора области (Департамент имущественных отношений) кандидатуру Анатолия Хвастунова, надеясь, возможно, что с его помощью коммунистические задумки воплотить будет легче. Но, видимо, не получилось. То ли не хватает влияния Хвастунова на политику департамента, то ли департамент вообще давно уже в руках других ребят.
Апофеозом встречи стало пламенное выступление пенсионера от милиции Александра Талынева. Он и указывал, и обличал, и спрашивал: "У нас, что, нет своих специалистов? Зачем тут ильинские и перуанские?" "А Вы говорили с ними?" - спросил в свою очередь Шаманов. По окончании встречи Талынев подошел к Сергею Ильинскому и стал с ним разговаривать.
Геннадий ЯКИМЧЕВ.


[обратно...|обсудить статью|следующая]

Hosted by uCoz