UCOZ Реклама
Для вас тележка платформенная четырехколесная со скидками, в любое время.

Свежий номер...

Суббота 7 июля 2001 года №98-99



Ульяновский курсант загрёб победу для России


Отлично выступил на днях в Севастополе в розыгрыше Кубка мира по морскому многоборью курсант Ульяновского филиала военной академии тыла и транспорта Денис Дылдин. В личном зачете среди 35 спортсменов наш земляк занял второе место, а в командных соревнованиях в составе сборной России стал чемпионом.
Нынешний розыгрыш Кубка мира вполне можно было переименовать в чемпионат СНГ. По непонятным причинам не прибыли в Севастополь морские многоборцы Германии, США, Китая, среди участников оказались лишь пять сборных Содружества - Россия, Украина, Эстония, Казахстан и Молдавия. Для трех последних команд это был официальный дебют на международной арене, поэтому составить конкуренцию россиянам и украинцам они не смогли.
Во всех пяти видах программы места на пьдестале почета делили между собой только представители двух славянских сборных. Нередко среди лауреатов оказывался и наш Дылдин.
Начались соревнования морских многоборцев традиционно - с плавания. Дистацию 200 м вольным стилем быстрее всех преодолел нижегородец Владимир Ваганов. 2 секунды ему уступил его земляк Павел Кремлевский. Третьим финишировал украинец Денис Фишук. Дылдин проплыл двухсотметровку с седьмым результатом. В командном зачете с большим отрывом лидерство захватила сборная России: она на 1243 балла опередила занимавшую второе место Украину.
Упорная борьба за лидерство разгорелась между этими командами во втором виде программы - стрельбе из пистолета. Стоило кому-то смазать свою попытку, как его тут же опережало несколько соперников. Плотность результатов оказалась высокой. Сразу четыре многоборца, в числе которых был и наш Дылдин, набрали в десяти попытках по 92 очка. Но двое украинцев добились еще лучшего результата в тире, набрав по 94 очка. Двойной успех позволил сборной хозяев сократить отставание от россиян до 811 баллов. Определяющими, по мнению большинства специалистов, должны были стать соревнования на Черном море - парусные гонки и гребля. В состязании на яхтах многое решала погода: стоял штиль и любой аутсайдер мог преподнести сюрприз. Но перед стартом подул ветерок. Россия во всех трех гонках финишировала первой, вновь увеличив свой отрыв от Украины. В гребле хозяева рассчитывали взять реванш, но не тут-то было. Умелые действия загребного россиян Дылдина позволили нашей сборной опередить главного конкурента на 7 секунд и практически решить судьбу командного "золота".
В заключительном виде - легкоатлетическом кроссе - определялся чемпион и призеры в индивидуальном зачете. Главными претендентами на золотую медаль считались россияне Шарыпов и Дылдин. Ульяновцу, чтобы опередить нижегородца в многоборье, требовалось выиграть у него в беге на 800 м 4 секунды. К сожалению, Дылдину удалось справиться с задачей лишь наполовину. Пробежав дистанцию с четвертым результатом, наш земляк опередил Шарыпова всего на 2,5 секунды и завоевал в итоге "серебро". "Бронзу" получил Кремлевский. В командном зачете Россия набрала 38458 очков, занявшая второе место Украина - 36034, а ставшая третьей Эстония - 20062.


[предыдущая|обратно...|обсудить статью|следующая]

Hosted by uCoz