UCOZ Реклама
Бады: отечественное магазин спортивного питания. Спортивное питание с доставкой.

Свежий номер...

Вторник 10 июля 2001 года №100



Тур крупных побед


Чемпионат России по футболу. Второй дивизион, зона "Поволжье". "Волга" (Ульяновск) - "Торпедо-Виктория" (Нижний Новгород) - 4:1. Голы: Хайрулов (20, 39), Пронин (24), Косых (75) - Кузьмин (71).
Сезон-2001 в истории "Торпедо-Виктории" складывается пока как самый неудачный. Распродав зимой всех своих лидеров, нижегордцы начали нынешний чемпионат ни шатко ни валко, одержав в 14 матчах всего две победы. Шаг наверх со дна турнирной таблицы не удался торпедовцам и после визита в Ульяновск.
В первом тайме гости не помышляли ни о чем ином, кроме обороны, позволяя "Волге" быть полноправной хозяйкой на поле. Уже на второй минуте ульяновцы создали первый голевой момент, но на прострельную передачу Пронина вдоль ворот никто из его партнеров не успел. Через несколько секунд Плотников с противоположного левого фланга вернул мяч в штрафную площадь Пронину, и быть бы голу, не выбей торпедовский защитник снаряд на угловой. Вскоре Аитов и тот же Плотников с помощью короткого паса прошли полполя, но на решающий удар не решился ни тот, ни другой. Транжирить голевые моменты "Волга" прекратила в середине первого тайма, когда с интервалом в 4 минуты дважды поразила ворота гостей. Открыл счет Хайрулов. Вскоре отличился Пронин. Ульяновский капитан откликнулся на прострельную передачу Ершова и из пределов вратарской головой направил снаряд под перекладину. При счете 0:2 торпедовцы наконец-то вспомнили об атаке. Однако больше чем на три угловых и два слабых удара со средней дистанции их запала не хватило. Инициатива вновь перешла к ульяновцам. Нижегородские защитники и вратарь трудились в поте лица, но были не в силах помешать хозяевам создавать опасные моменты. Хайрулова длинным пасом партнеры вывели к воротам Гришина, но Рафаэль пробил слабо, вызвав разочарование на трибунах. Однако уже спустя минуту наш форвард исправился. Белозеров со штрафного навесил мяч в район 11-метровой отметки, а находившийся там Хайрулов головой подрезал снаряд в дальний угол. Перед свистком судьи на перерыв возможность забить четвертый гол имел Ершов, но, оказавшись с глазу на глаз с Гришиным, ульяновец стушевался и пробил прямо во вратаря.
Во втором тайме торпедовцы прибавили в скорости, не сбавляли оборотов и ульяновцы. Благодаря этому зрители увидели открытый футбол с массой голевых моментов. Первыми после перерыва добились успеха нижегородцы. Метрах в двадцати от ворот "Волги" "Торпедо" получило право на штрафной удар. Хозяева выстроили внушительную "стенку", однако она не помогла. Кузьмин обводящим ударом пробил точно в нижний угол, и мяч, срикошетив о боковую стойку, проследовал в сетку. При счете 1:3 автозаводцы еще больше усилили натиск, надеясь, что в оставшееся время им удастся отыграть еще два мяча. Однако увлекшись атакой, гости прозевали контрвыпад ульяновцев, похоронивший все мечты "Торпедо" о ничьей. После розыгрыша углового Косых нанес сильнейший удар низом - 1:4.
"Лада-Энергия" (Димитровград) - "Хопер" (Балашов) - 5:2. Голы: Евин (11, 43, 68), Акулов (33), Смуров (74) - Немтинов (9,35).
Приезд в Димитровград одного из аутсайдеров турнира не предвещал "Ладе" серьезных неприятностей. Однако без проблем обойтись не удалось. "Хопер" неожиданно начал матч активнее хозяев и на исходе первой десятиминутки открыл счет. Пытаясь прервать навесную передачу с фланга, наш голкипер Бардин смог лишь кончиками пальцев дотянуться до мяча, снаряд отлетел к Немтинову, и балашовцу не составило труда головой поразить пустую "рамку".
Отыгрались димитровградцы довольно скоро. Евин, получив пас недалеко от штрафной площади "Хопра", смело двинулся с ним вперед и, обыграв по пути несколько соперников, неотразимо пробил метров с двенадцати.
Взяв паузу на 20 минут, обе команды проснулись лишь в концовке тайма. Сначала успеха добился лучший бомбардир "Лады-Энергии" Акулов, реализовавший выход один на один с вратарем. Однако уже в ответной атаке футболисты "Хопра" отыгрались. Высокорослый Немтинов, получив навесную передачу с фланга, первым касанием принял мяч на грудь, а вторым нанес хлесткий удар мимо Бардина. И все же первая 45-минутка осталась за димитровградцами. Юркий Евин в одиночку продрался к воротам гостей и мягким ударом перебросил "пятнистый" через голкипера.
Стартовый отрезок второго тайма проходил в обоюдоострых атаках. Игра, как говорится, шла до гола. Забили его димитровградцы. Евин в чужой штрафной площади принял мяч, стоя спиной к воротам, затем быстренько развернулся и неотразимо пробил низом. Пока гости приходили в себя, пятый снаряд в их сетку вогнал Смуров. Метров с тридцати димитровградец выстрелил, как из пушки, точно в "девятку".
Кроме "Волги" и "Лады-Энергии", еще несколько команд в минувшем туре добились крупных побед. С одинаковым счетом - 3:0 - нижегородская "Электроника" победила дома саратовский "Салют", а уреньский "Энергетик" так же в родных стенах разгромил "Балаково".
Результаты остальных матчей 15-го тура: "Биохимик-Мордовия" - "Диана" - 2:1, "Торпедо" (Вж) - "Искра" - 1:2, "Металлург" - "Олимпия" - 2:0, "Сибур-Химик" - "Спартак" - 2:0, "Торпедо" (Пв) - "Светотехника" - 2:3.
Положение лидеров: "Светотехника" (Саранск) - 40 очков, "Волга" (Ульяновск) - 36, "Олимпия" (Волгоград) - 35, "Энергетик" (Урень) - 30. "Лада-Энергия" с 27 очками - на 9-м месте.


[предыдущая|обратно...|обсудить статью|следующая]

Hosted by uCoz