UCOZ Реклама

Свежий номер...

вторник 13 июля 2004 года №101



Карась - рыба очень гордая,
без удочки не поймаешь


Есть люди, которые считают рыбалку настоящим искусством и бережно относятся к природе. В их арсенале нет сетей и динамита. Вся экипировка - это удочка, рюкзачок и масса рыбацких секретов.
Вот такие люди и собрались в воскресенье в Тереньге на открытый чемпионат Ульяновской области по рыбной ловле. Возраст, пол и социальное положение значения не имели. Главное условие - используя всего одну удочку с одним крючком, поймать как можно больше рыбы за контрольное время.
Соревнования проводились и в командном, и в личном зачете. Берег озера, где собрались участники, был заранее разделен на зоны. По знаку судей рыбаки забросили удочки.
Погода в этот день побаловала народ жарким солнцем. Вокруг водоема собралось много зрителей. Люди загорали, купались и с интересом следили за происходящим.
Карась клевал не переставая. Рыбаки только успевали снимать добычу с крючков. Время летело незаметно, а улов рос прямо на глазах.
Упорная борьба развернулась между командами УМЗ, УАЗа, «Авиастара» и молодежной «Юноши Экстра». После трех часов рыбной ловли кубок победителя достался команде УМЗ (капитан Константин Ермолаев), второе место - молодежной команде «Юноши Экстра» (капитан Илья Соколов) и на третьем - команда «Авиастара» (Валерий Тонков).
По три самых удачливых рыболова из каждой зоны рыбалки приняли участие в личном зачете. Еще час, выделенный судьями, рыбаки соревновались друг с другом.
И вот долгожданный миг объявления чемпиона Ульяновской области. Им стал Сергей Шестеркин, «переловивший» своих соперников. Второе место - у Александра Ермолаева, третье - у Игоря Кудряшова. Все победители получили прекрасные призы от магазина «Все для рыбалки», который не первый год является спонсором этих соревнований.
На вопросы корреспондентов чемпион скромно ответил, что, наверное, просто повезло. Но это не совсем так. Сергей с пяти лет занимается рыбалкой. Переловил за свою жизнь огромное количество самой разнообразной рыбы всех пород и размеров. А свой нынешний улов рыбак собирается потушить со сметаной. Своим рецептом чемпион делится с нашими читателями.
Тушеный карась под сметаной
Карасей почистить, выпотрошить и уложить на смазанный маслом противень. Немного посолить. Нарезать кольцами лук и положить его на рыбу. В сметану по вкусу добавляют специи и мелко нарезанную зелень и заливают карасей. Тушить в духовке до готовности 20-30 минут. Приятного аппетита.
Дмитрий Емелин.


[предыдущая|обратно...|обсудить статью|следующая]

Hosted by uCoz