UCOZ Реклама

Свежий номер...

Суббота 14 февраля 2004 года №22-23



"Встречные" вопросы Геннадию Савинову


Здравствуйте, уважаемые читатели "Симбирского курьера"! На страницах этой авторитетной газеты мы встречаемся впервые. Хотя, возможно, вы бывали на моих предвыборных встречах. Отвечу сегодня на те вопросы, которые чаще всего в эти дни задают мне ульяновцы.
- Как вы относитесь к той грязи, что "размазана" в листовках против вас?
- Если бы их заказчики не нарушали закон и грязь рикошетом не попадала в нормальных людей, которые после такого чтива спешат вымыть руки, то, в принципе, нормально.
- Нормально?
- Подметные листовки означают, что именно меня кто-то выделил как основного соперника и испугался. А испугались, я думаю, те, кто ищет в Госдуме депутатской неприкосновенности или корысти.
- Чего же ищете в Госдуме вы?
- Уж точно не квартиры и не возможности трудоустроить близких: в этом я не нуждаюсь.
- Зачем же тогда стали кандидатом?
- Создалась ситуация, когда Ульяновск не имеет своего представителя в парламенте. А из тех, кто по второму разу представляется избирателям, ульяновцы опять могут "не пропустить" никого. Нужна была новая кандидатура. Разные люди сказали мне: у тебя честное прошлое, опыт работы с министерствами и Кремлем. К тому же ты - ульяновский. Ты обязан... Ну и так далее.
- И Пал Палыч Бородин не возражал против вашей кандидатуры? Говорят, что он тоже хотел баллотироваться у нас?
- Бородин поддержал меня одним из первых.
- А в "Единой России" кто принял решение о поддержке?
- Есть решение Генерального совета партии. А ее лидеры - Борис Грызлов, Юрий Лужков, Сергей Шойгу, Минтимер Шаймиев - выразили мне личную поддержку.
- Голосование 7 декабря, по мнению политологов, обозначило отношение к местной власти. Как относитесь к местной власти вы?
- "Грязь" в почтовых ящиках - это полбеды. Куда хуже - грязь в городе, который мы строили и украшали. На улицах Хмельницкого и Ефремова, в Молодежном парке (раньше он назывался "козьим") есть березки, посаженные моими руками. И как больно, что вырублена аллея на Московском шоссе, ее мы сажали вместе с друзьями... Вообще, посмотрите на город: никогда он не был таким неухоженным. Темно. На улицах, на газонах - свалки. Я очень люблю Ульяновск и не могу понять, почему его руководители не наведут порядок даже там, где и средств-то особых не требуется.
- А с губернатором вы смогли бы поспорить?
- Уже смог, и не раз. Я работал под руководством двух губернаторов и по должности никогда "не лез" на первый план. Но в беседах "без широкой публики" всегда отстаивал свою точку зрения. Тому есть немало свидетелей. Вот и Владимиру Анатольевичу я недавно вновь сказал, что не согласен с его кадровой политикой и с тем, что ульяновские предприятия оказываются в собственности заезжих дельцов.
- Эта смелость - от московских связей?
- Эта смелость - от родителей. Отец и мама, карсунские крестьяне, учили своих десятерых детей простым и великим заповедям: не врать, не воровать, работать от зари до зари, - и тогда ты сможешь открыто смотреть людям в глаза и смело отстаивать свою правду.
- И все-таки ваши соперники навязывают нам мысль о том, что вы - "пришлый"...
- Я родился в Ульяновской области. Учился и работал в Ульяновске. Сейчас представляю Ульяновскую область в столице. Но на родине бываю по служебным делам практически каждый месяц. К тому же здесь живут мои многочисленные родные, моя мама... Надеюсь, ответ ясен? До встречи!
Записал Алексей ЧЕРНОВ.


[предыдущая|обратно...|обсудить статью|следующая]

Hosted by uCoz