UCOZ Реклама

Свежий номер...

Суббота 10 апреля 2004 года №52-53



Наступают на хвост


Администрация ярмарки социальных и культурных проектов «Тольятти-2002» уличает ульяновских пиарщиков Дмитрия Ежова и Илью Паймушкина, активно помогавших на последних выборах власти, в непредоставлении отчета за миллион рублей, полученных в качестве гранта. Грантодатели подозревают, что деньги пошли вовсе не на проекты, на которые давались, а на какие-то другие цели.
В чем состоял проект Ежова-Паймушкина, не совсем понятно, но деньги они получили, как говорится в бумагах, еще год с лишним назад. И до того и после оба засветились в черных политтехнологиях. На губернаторских выборах 2000 года Ежов, в частности, работал против Шаманова, был обвинен в клевете и осужден судом на год лишения свободы условно. На выборах 2003-2004 годов грантополучатели оказались уже в одной команде с властью. На декабрьских их мишенью стал блок «Ульяновцы». Суды, в которых Ежов и Паймушкин фигурируют в качестве ответчиков, идут до сих пор, но самих «героев» это смущает не сильно. Достаточно, впрочем, взглянуть на послужные списки пиарщиков, чтобы понять: смутить их чем-либо не так-то просто. Илья Паймушкин, получивший недавно в награду пост зам. председателя областного Комитета по делам молодежи, в плане карьеры своего друга даже обошел. Где только Илья за последние годы не отметился...
Он учился в художественной школе и педуниверситете (там, видимо, и познакомился с Ежовым). Потом стал активистом ЛДПР. Партия направила Илью Николаевича в свой учебный центр, но через какое-то время Паймушкин со своими соратниками поссорился и пошел «работать». Был участковым в Заволжье, помощником мэра, чуть было не стал председателем городского Комитета по делам молодежи. Не сумев занять это кресло, подался опять в политику, возглавив местное отделение движения «Идущие вместе». И так далее.
В 2003 году и Ежов, и Паймушкин были призваны теневыми политтехнологами администрации «на дело». Накануне декабрьских выборов эта пара попыталась создать избирательный блок с названием «Против всех». Избирком провокационную идею зарубил. Тогда на свет появился блок «Коммунисты», имевший целью оттянуть голоса у КПРФ. Схема в определенной мере сработала: часть левого электората, особенно на селе, не смогла разобраться, где действительно коммунисты, а где фальшивка. В ЗС блок Ежова-Паймушкина не прошел, но смог насолить КПРФ, а по пути очернить еще и блок «Ульяновцы».
Заслуги не остались незамеченными - Паймушкин пошел в рост, взлетев в Комитет по делам молодежи области. Тут-то и прозвенел досадный звонок из Тольятти. Кого, дескать, пригрели - за ними миллион, то ли умыкнутый, то ли припрятанный. Хорошая, кстати, репутация получается у нашей области - дай деньги, потом концов не сыщешь. А «героя» еще и в должности повысят.
Андрей СЕМЕНОВ.


[предыдущая|обратно...|обсудить статью|следующая]

Hosted by uCoz