UCOZ Реклама

Свежий номер...

Суббота 22 ноября 2003 года №175-176



Будут мордовать
до тех пор, пока не провалят выборы


По информации наших читателей, "Ульяновскэнерго" вновь требует с населения доплаты за электричество за февраль и март 2003 года, когда тариф был вздернут до одного рубля за кВт.ч, но опротестован прокуратурой. А в ЖЭУ требуют доплаты за услуги ЖКХ за август-сентябрь по тарифам, установленным было мэром города. При этом шеф энергетиков Анатолий Чубайс убеждает граждан, что тарифы на электричество снижаются, мэр же Павел Романенко назвал требования ЖКХ незаконными. На ваш взгляд, подчиненные Чубайса и Романенко их не слушаются, или здесь что-то другое? Что именно, и как народу с этим бороться?
Игорь Олегович Нагимов:
- Суды - это бесполезная трата сил, нервов и денег. Не хочу показаться дикарем, но когда попадаю в такие ситуации, на память приходит известная картина, на которой изображен расстрел декабристов на Сенатской площади. Мужики там стоят с такими лицами, будто говорят: "Нам бы ружья в руки...". Я не призываю к перевороту. Но думаю, что народ подталкивают к новой пугачевщине. Ведь в принципе все ясно: есть услуга - есть оплата, нет услуги - нет оплаты. А то, что сейчас происходит - это наглое обирание народа.
Камарья Нуретдиновна Журавлева:
- Я категорически против доплаты энергетикам за февраль-март. А за август-сентябрь нужно платить по тарифам, принятым мэром. По-моему, тут все ясно - отменены они только с первого октября. А что касается подчиненных Романенко или Чубайса, может быть, они и не слушаются своих руководителей, а может быть - не слышат.
Юрий Иванович Плужников:
- Только очень наивные люди могут поверить в то, что между начальниками и подчиненными есть какие-то разногласия. Особенно в решении таких серьезных стратегических задач, как выкачивание денег из народа. Уверен, что существует четкая договоренность. Мелкие и очень мелкие чиновники готовы лоб разбить, чтобы угодить своему начальству. Все остальное - игра.
Накип Ибрагимович, ветеран труда:
- Все дело в том, что в области и городе нет руководителей. Один - постоянно в разъездах, другой - или не хочет работать, или не может. Необходимо в конце концов передать их полномочия замам и начинать потихоньку разгребать этот бардак, или окончательно пропадем.
Геннадий Григорьевич:
- Считаю, что и ЖКХ, и энергетики, и мэр дуют в одну дуду - как бы побольше содрать. Романенко дошел до того, что своим постановлением 228 от 30.01.03 отменил федеральный Закон о ветеранах, который предусматривал 50-процентную льготу на оплату электроэнергии. А бороться со всем этим нужно вместе. Во всяком случае, никто никогда больше не изберет этих людей во властные структуры.
Владимир Воронин:
- Платить надо - и никаких гвоздей. А Чубайс правильно говорит, что тарифы на электроэнергию снижаются. На самом деле, снижаются. Но не во всех регионах. Ульяновская область не подходит для таких мероприятий из-за огромных долгов прежней администрации. Удивительно, почему Чубайс в свое время не тряс за них Горячева.
Владимир, Заволжье:
- Я считаю, что это целенаправленные действия энергетиков и мэрии по срыву выборов в Думу и президентских, или попытка просто насолить Путину. Возможно, и правда существует какой-то антипутинский заговор, в который втянуты энергомонополии и местные власти. А план такой: мордовать народ до тех пор, пока он не провалит путинские силы на выборах в декабре, а самого Путина - в марте.
Бороться с выкручиванием рук можно так: платить за коммунальные услуги и за свет, но ничего не доплачивать за названные месяцы. При регулярных текущих платежах отключить что-то поставщики не имеют права. А если хотят получить доплату, пусть обращаются в суд. Обяжет лично вас суд доплатить - доплатите.
Записала Татьяна ЗАХАРЫЧЕВА.


[предыдущая|обратно...|обсудить статью|следующая]

Hosted by uCoz