UCOZ Реклама

Свежий номер...

Суббота 20 декабря 2003 года №190-191



Обезьяна любит бананы
Мусс


Бананы чистим, мякоть протираем через сито, добавляем сахар, перемешиваем, осторожно вводим взбитые сливки. Подаем на стол в вазочках, украсив сдобным печеньем. Если хотите приготовить мусс заранее, добавьте в банановое пюре желатин, растворенный в небольшом количестве воды. До подачи держите в холодильнике.
На 6 бананов - 50 г сахара, 250 мл взбитых сливок, 50 г желатина.
Банановый кекс
Делаем тесто для кекса: 170 г муки, 50 г геркулеса, 100 г сливочного масла, 100 г сахарного песка, 2 столовые ложки пекарского порошка, 1/4 чайной ложки молотой корицы, 2 яйца. Добавляем 3-4 очищенных размятых банана и 100 г грецких орехов. Взбиваем миксером, выкладываем в смазанную маслом форму и ставим на 1 час 15 минут в духовку, прогретую до 180 ° (минут через 40, чтобы лучше пропекся, накрываем кекс фольгой).


[предыдущая|обратно...|обсудить статью|следующая]

Hosted by uCoz