Уважаемая редакция!
Я родилась в 1909 г. в Симбирске в подвале и росла в глубоком подвале до 5-летнего возраста, до первой империалистической, откуда отец со всей семьей перебрался в хибару с окнами на солнце.
Отец, бывало, привезет "сажень" дров и натопит до тепла, сколько надо. Правда, в годы гражданской было голодно очень, но вытерпели.
Но сейчас, когда понастроили многоэтажные "благоустроенные" дома, жить стало невмоготу. Поверите, не только холодно, но я уже 3 месяца, как не мылась. Дом, в котором я живу (ул.Ленина, 55), особый. Он стоит на отшибе, и в то время, когда во всем Ленинском районе с 17 сентября имеется горячая вода, у нас таковой, по существу с 10-го мая, не имеется. Мы бьемся, но сделать ничего не можем. Ходим немытые.
А с "Володаркой" что сделали? Володарский - это же былая краса и слава Симбирска. Еще в 1918 г. Ленин телеграфировал: "Симбирск, патронный завод".
А Великая Отечественная?
Нижняя Терраса в настоящее время - это забытый Богом и людьми уголок Симбирска, которому грозит в один момент оказаться в волнах Куйбышевского моря. Я хорошо знаю Волгу от Симбирска до Самары. Какой большой урон Волге и народному хозяйству был нанесен Куйбышевской ГЭС!
Между прочим, Михаил Лимасов - токарь "Володарки", почетный гражданин города, мой большой и давнишний друг - звонил мне, что у них также нет горячей воды. И отопления. С Мишей мы работали на "Володарке" с 1930 года.
В день моего рождения он неизменно приезжает ко мне, и "бойцы вспоминают минувшие дни". И ему, и мне 92 года. Разница только в том, что он продолжает свою трудовую жизнь (причем токарем), а я просто пенсионер, хожу по квартире, держась руками за стены, плохо вижу и плохо слышу.
Если найдется инициатор, я первый подписчик против антинародной политики нашего мэра.
А как с прогнозом Березовского, что наш президент - только до нового 2002 года?
Так дальше жить нельзя.
Хорошо, что у меня внуков нет. Особо болеть не за кого.
Н.ИГНАТЬЕВА, г.Ульяновск.