Во вторник, 28 августа, в арбитражном суде Ульяновской области завершилось слушание дела по иску "Ултехинвентаризации" (УГФПУ) к Ульяновскому государственному предприятию технической инвентаризации.
Юристы, представляющие УГФПУ (дочернее предприятие московской фирмы), предъявили четыре требования к УГПТИ (иначе БТИ), Комитету по управлению государственным имуществом Ульяновской области и администрации Ульяновской области.
В первом требовании "Ултехинвентаризация" просила признать недействительным решение губернатора Ульяновской области. Здесь речь идет о документе, которым Владимир Шаманов отменил передачу функции БТИ "Ултехинвентаризации". Также в исковом заявлении УГФПУ говорилось о выселении УГПТИ из помещения, расположенного по адресу: пер.Молочный, 4. Оно же является юридическим адресом. От этих двух требований истцы отказались сами, и производство по ним было прекращено.
В следующих двух требованиях - об истребовании имущества и архивного фонда УГПТИ - "Ултехинвентаризации" было отказано. Напомним, что в сущности именно из-за архива все и началось. УГФПУ просто мечтает получить в руки столь ценные документы, а УГПТИ не желает расставаться со своим архивом.
Требования же по встречному иску УГПТИ к "Ултехинвентаризации" о признании договора купли-продажи между этими организациями недействительным суд решил удовлетворить. Передать архив и имущество дочернее предприятие требовало на основании данного договора. А так как во время его подписания и БТИ, и "Ултехинвентаризацию" возглавляла Вера Танцева (т.е. одно и то же лицо), то документ считается противоречащим законодательству.
Итак, "Ултехинвентаризация" осталась неудовлетворенной. Пока. Судья Николай Рябухин, который рассматривал данное дело, уверен, что УГФПУ будет подавать апелляцию.
Ирина МАХОРТОВА.