UCOZ Реклама
Домашний текстиль а интернет магазин Домашнего.

?????? ?????...

Четверг 10 сентября 2009 года №100(3268)


АВТОДРОМ
Нам такие дороги дороги


Облпрокуратура считает, что безопасность дорог во многом зависит от их состояния, и при поверках установила, что более 650 километров региональных автомобильных трасс находится в неудовлетворительном состоянии и требует реконструкции для повышения пропускной способности.
Были обнаружены и другие нарушения. 45 процентов пешеходных переходов не соответствует норме. Часто отсутствуют дорожные знаки и разметка. Кое-где «зебра» уже стерта. Нет пешеходных ограждений вблизи пешеходных переходов.
Заслужили критики и коммунальщики. Неудовлетворительной посчитали работу по ликвидации выбоин на проезжей части, кругом просадки и разрушения. Потому, считает прокуратура, много у нас ДТП, повлекших гибель и ранения людей. Только за семь месяцев этого года на ульяновских дорогах погибло 96 человек и 762 получили увечья разной степени тяжести.
Однако, несмотря на это, расходы областного бюджета на дорожные цели в этом году сокращены более чем на 153,5 миллиона рублей. Критикует прокуратура и работу по контролю состояния улиц со стороны ГИБДД - плохая связь между ее районными отделениями и органами местного самоуправления, - отсюда неправильная или недостаточная установка дорожных знаков, непринятие мер по расширению проезжей части и освещению. Отделом ГИБДД в Павловском районе проверок дорог с 2007 года вообще не проводилось.
В работе Управления государственного автодорожного надзора прокуроры тоже нашли недостатки. Например, Вальдиватская средняя школа перевозит учеников школьным автобусом, водитель которого не имеет трехлетнего стажа.
Не всегда соблюдаются лицензионные требования, и есть случаи, когда УГАДН освобождает нарушителей от административной ответственности.
Ситуация усугубляется бездействием органов местного самоуправления - в ряде районов (Базарносызганском, Вешкаймском, Николаевском) в бюджете не предусмотрены вообще расходы на содержание автомобильных дорог.
Особо отмечено положение «бесхозных» дорог, не принимаемых в муниципальную собственность. Суд постановил удовлетворить шесть заявлений прокуроров и придать участку «Димитровградское шоссе - улица Академика Павлова», мосту по улице Новосельдинской, улицам Камышинской, Октябрьской, Минаева статус муниципальных. В сельской местности - та же история.
Повышает аварийность и несвоевременное выполнение мэрией техзаданий по проектированию светофорных объектов на пяти перекрестках Заволжья, разработанных ГИБДД еще в прошлом году.

Елена ЗЫКИНА.



[Обратно...|Обсудить статью|Следующая]

Hosted by uCoz