UCOZ Реклама
Советую обращаться сюда, если нужно купить газовый котел для отопления дома по низкой цене!

?????? ?????...

Вторник 20 октября 2009 года №117(3285)


Газ и фигация


13 августа нынешнего года село Садовка Старомайнского района напоминало город Удоев в день встречи участников автопробега с незабвенным Остапом Бендером. Аборигены и многочисленные дачники с утра топтали пыль на специально подготовленной площадке. Ждали митинга, оптимисты надеялись на обед. В Садовку из дальней деревни был доставлен умытый мальчик поджигатель.
Вот на ухабистой дороге показался первый автомобиль с высокими гостями.
Тут же репортеры отправили в свои редакции срочные сообщения: «В Садовку пришел газ! Газопровод низкого, среднего и высокого давления прошагал аж 8,22 км, голубое топливо сделало еще более счастливыми целых 15 садовских семей!».
Первый заместитель председателя правительства области Владимир Козин, министр строительства региона Сергей Никитин, председатель ЗСО Борис Зотов рассказывали, какое светлое будущее теперь ждет садовских граждан. Садовские благодарили партию, правительство и лично губернатора!
Утром - деньги, вечером - шиш Символический факел, зажженный в тот день по случаю триумфального шествия газификации на территории Старомайнского района, наделал пожара. Десятки участников митинга и несознательных граждан вдруг воспылали желанием сменить крестьянскую печку на стальные газовые котлы. Рванули было мы в районный центр, в резиденцию главного распорядителя голубого счастья. Но на улице Красногвардейской, 38 в Старой Майне, где расположились работники участка филиала «Чердаклымежрайгаз» ООО «Ульяновскоблгаз», встретили известием, что нашему счастью мешают отсутствие проекта, труб, траншеи.
В утешение дали нам газовики дельный совет: «ловить» в Садовке проектировщицу из «Чердаклымежрайгаза» Елену Едрукову, которая «из Чердаклов часто приезжает», а еще выслеживать прораба Евгения, который работает в ООО «Газсантехсервис», расположенном в городе Болгар Республики Татарстан.
Елена Александровна взялась за дело без проволочек, получив за будущий проект 2144 рубля. Много это или в аккурат - только гадать приходится.
Евгений тоже не заставил себя долго ждать. У болгарского прораба в отличие от его старомайнских коллег все под рукой: и трубы,и сварка, и агрегат для прокладки траншей. В 14.00 Евгений дал трактористу команду копать, а в 15.00 он уже считал денежки: 13165 рублей за прокладку пластиковой трубы на расстоянии 25 метров и глубиной 80 сантиметров.
Я вздохнул и позавидовал президенту Шаймиеву, который имеет столь расторопных и оборотистых предпринимателей: себя не обидели и в бюджет Татарстана от ульяновской Садовки кое-что перепадет в виде налога. И еще я подумал, что болгарский монополист Евгений - человек благородный: при такой-то беззащитности ульяновских граждан от произвола он мог бы содрать с меня и больше. Конкистадоры в Америке и наши казачки в Сибири тому пример.
Я получил проект, сделал к дому газопровод, старомайнские газовики от имени директора филиала «Чердаклырайгаз» А.Рябухина заключили со мной договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования.
До счастья обладания заветной горелкой, кажется, осталось полшага: подключить это самое оборудование.
Увы, с этого момента процесс газификации дома перешел в стадию «рецессии». Старомайнские газовики кажут мне фигу, потому что, во-первых, болгарские до сих пор не выдали им так называемую процентовку - документ, подтверждающий, что газ к моему дому подведен полномочным на то исполнителем, а не дядей Васей. А во-вторых, вдруг обнаружилось, что дом мой в документах значится как садовый, а к «садовым домам, равно как и к собачьим будкам, мы газ не подводим», объяснили работники филиала «Чердаклымежрайгаза».
Даже Остап Бендер возмутился бы: деньги отданы. Получатели заведомо знали, что берут их незаконно. Незаконно заключают договор и... умывают руки.
Нечастное несчастье Газовое мое несчастье, к большому сожалению, отнюдь не частное. Глава администрации муниципального образования Красная Река, в состав которого входит и Садовка, Татьяна Дадаткина сейчас исполняет роль диспетчера, связывающего таких же горемык с Болгарами, Чердаклами, Старой Майной.
Я скажу их общее мнение: господа правители Ульяновской области, мы признаем ваши успехи в искусстве выдавать родину Ленина за Нью-Васюки, автомобиль марки «Лорен-Дитрих» за «Антилопу-Гну» и требуем, чтобы вы перестали дуть в паровозный свисток,давно пора делом заниматься.

Владимир ФИЛИМОНОВ.



[Обратно...|Обсудить статью|Следующая]

Hosted by uCoz