UCOZ Реклама
купить фитнес браслет . Регистрация товарного знака подробнее.

?????? ?????...

Четверг 26 Ноября 2009 года №132(3300)


Если потерял паспорт


Уважаемые жители Ульяновской области!
За последнее время значительно увеличилось количество обращений в территориальные подразделения УФМС по Ульяновской области по вопросу утраты паспорта гражданина РФ. Статьей 19.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за утрату паспорта по небрежности установлена административная ответственность. В случае утраты паспорта каждый гражданин обязан принять все необходимые меры к его обнаружению.
Чтобы исключить возможность использования паспорта в преступных целях при его похищении, рекомендуем незамедлительно обратиться в орган внутренних дел для регистрации преступления, а затем в подразделение Федеральной миграционной службы.
Для получения паспорта взамен утраченного нужно предоставить: 1. Письменное заявление об обстоятельствах утраты (хищения) паспорта. Талонуведомление из ОВД о регистрации происшествия - в случае похищения паспорта.
2. Заявление о выдаче (замене) паспорта по форме № 1П, заполненное ручным или машинописным способом гражданином, обратившимся за получением паспорта.
3. Свидетельство о рождении (в случае разночтений записей, произведенных в свидетельстве о рождении и утраченном паспорте).
4. Четыре личные фотографии в черно-белом или цветном исполнении размером 35х45 мм с четким изображением лица строго анфас без головного убора.
5. Документы, свидетельствующие о принадлежности к гражданству Российской Федерации (если требуется подтвердить гражданство лица, обратившегося за получением паспорта).
6. Документы, необходимые для проставления обязательных отметок в паспорте (военный билет, свидетельства о рождении детей в возрасте до 14 лет, свидетельство о браке либо о разводе, документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства).
7. Квитанцию об оплате государственной пошлины в размере 150 рублей.
Законодательством предусмотрены основания для отказа в выдаче паспорта, которыми являются: отсутствие у лица гражданства Российской Федерации; непредоставление документов, указанных выше; несоответствие размера и количества личных фотографий требованиям, предусмотренным административным регламентом; отсутствие платежного документа, подтверждающего оплату государственной пошлины.
Управление Федеральной миграционной службы по Ульяновской области.



[Обратно...|Обсудить статью|Следующая]

Hosted by uCoz