UCOZ Реклама
Смотрите на сайте производство наклеек на заказ. . Как дать объявление о пропаже документов смотрите на http://www.lost-found.pro.

?????? ?????...

Вторник 24 Ноября 2009 года №131(3299)


ЧП-2
Еще восемь жертв «Арсенала»


Ровно через десять дней после первых взрывов на «Арсенале» трагедия повторилась.
Около трех часов дня прогремел взрыв - внеплановый, в отличие от предыдущей недели.
Из неофициального источника информация о нескольких жертвах взрыва и о том, что на место выехало руководство Управления МЧС, поступила в редакцию около 15.30. Областные ведомства снова, как и 13 ноября, никакой официальной информации по поводу случившегося не давали.
В МЧС со всеми вопросами отправляли в Министерство обороны. В военном комиссариате области по одному из телефонов сообщили, что сотрудники заняты обсуждением вопросов, не связанных с «Арсеналом».
По другому номеру военного комиссариата посоветовали смотреть федеральные новости, сообщив, что сами пока ничего не знают. В милиции, правда, не по телефону пресс-службы, где никакой информацией не располагали, а по экстренному «02» «успокаивали» звонивших взрыв был, жертвы есть, но только среди военных. Мол, не волнуйтесь, граждане.
В то время как местные органы молчали, горожанам снова пришлось узнавать о событиях, происходящих в Ульяновске, из федеральных источников.
Временно исполняющий обязанности начальника Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковник Алексей Кузнецов сообщил, что при погрузке неразорвавшихся боеприпасов сдетонировал один из снарядов. По информации из нашего источника, военные вчера, как и всю прошлую неделю, продолжали вывозить поврежденные в результате пожара на «Арсенале» снаряды. Их складывали в военный «Урал» и отправляли для подрыва на мусорный полигон у Красного Яра. Трагедия произошла, когда грузовик с погруженными поврежденными боеприпасами начал трогаться - один из снарядов рванул. По предварительной информации Минобороны, погибло восемь человек, еще двое пострадали. Все пострадавшие - военные. По неподтвержденной информации, погибшие - солдаты-срочники, которым почему-то доверили утилизацию боевых снарядов. Вечером в понедельник на месте случившегося начала работать комиссия Минобороны.
Город всю прошлую неделю жил страхом и недоверием к властям. Ходили слухи о скрываемом реальном количестве жертв пятницы, 13-го, а при попытке предупредить о плановых подрывах люди бросались в панику. Страхи, увы, оказались не напрасными. Повод для недоверия закрывшаяся от комментариев в понедельник, 23 ноября, вечером власть дала еще раз. Ни официальной информации, ни попыток успокоить перенервничавшее население, ни слов соболезнования - в первые часы не было сказано вообще ничего. А ведь восемь погибших и еще несколько попавших в больницу впору объявлять траур. Во всяком случае, не праздновать очередное открытие моста в связи с приездом президента.
К сожалению, нам так и не удалось выяснить у военных, откуда были погибшие ребята. Не из Ульяновска и не из Саратова (оттуда к нам приезжали саперы. - Ред.), сказали нам в военном комиссариате. Надеемся, что в тот момент, когда вы прочтете этот материал, ваши родные и близкие будут находиться в безопасности. Хотя привыкать жить без страха городу придется еще долго.

Лидия ПЕХТЕРЕВА.



[Обратно...|Обсудить статью|Следующая]

Hosted by uCoz